國內 台灣好新聞 迷途老婦做計程車趴趴走 運將求助警方送回家

迷途老婦做計程車趴趴走 運將求助警方送回家

台灣好新聞 2020-06-29 17:15

記者葉志成/桃園報導

新北市新莊區一位迷途老婦人28日下午趁著家人午睡外出趴趴走,晚間在一處公園搭乘計程車,司機詢問婦人前往何處,婦人說中正路往前走,一路往南方向開至桃園市龜山區迴龍地區,由於婦人車上碎碎念,司機不斷詢問要去何處婦人只說往中正路,司機求助迴龍派出所值班員警,員警研判老婦人可能是失智,司機自認倒霉車資也不要就離去了。


王姓老婦人(80歲、新北市人,罹患失憶症)28日中午趁著家人午睡之際外出,至住家附近新莊區公園散步趴趴走,晚間攔搭乘計程車告知司機中正路直直走,途中司機發現開到桃園市龜山區萬壽路一段,未聽見老婦人說到了,眼看要開往桃園市區方向急忙問婦人地點在那裡,而老婦人喃喃自語碎碎念司機懷疑婦人異常,約19時許開往縱貫路上的龜山警分局迴龍派出所求助值班員警曾子軒,曾員初步詢問車上的老婦人要去哪裡還是喃喃自語初步研判可能是失智迷途婦人。


迷途老婦做計程車趴趴走,運將求助警方送回家。

因為司機還要做生意,司機放棄車資拜託員警處理,員警將老婦人帶下車往派出所裡面休息,員警看老婦人衣服整潔疑似失智或失憶,遞茶水慢慢拼湊問出王姓老婦人身分清查失蹤人口系統,已於下午就被報失蹤人口協尋中,聯繫上報案人(女兒)確認就是走失的母親趕來派出所領回。


家屬表示母親患有失憶症,平時都在住家附近公園散步,中午發現母親失蹤就先報警然後四處四處找人,根本沒有想到母親會坐計程車趴趴走,詢問母親說要坐計程車去中正路找朋友,但是地址忘記了,員警提醒爾後一定要有家人陪伴,避免類似情形發生,家屬再三感謝員警幫忙後返家休息,並對司機大哥不好意思,讓他浪費油料。


龜山警分局迴龍派出所長簡國峻呼籲若家中有易走失的親人,可以辦理愛心手環或在常穿著之衣服繡上姓名、連絡方式,即使走失也能儘速連繫到家人。


 
迷途老婦做計程車趴趴走,運將求助警方送回家。