科技 新浪科技 研究機構:一季度全球雲IT基礎設施支出同比增長2.2%

研究機構:一季度全球雲IT基礎設施支出同比增長2.2%

原標題:研究機構:一季度全球雲IT基礎設施支出同比增長2.2%

【TechWeb】6月29日消息,據國外媒體報道,今年一季度,汽車、航空等眾多行業都受到了影響,但云計算並未受到明顯的不利影響,相反,企業和機構對雲計算的需求還有增加。

01ec-ivrxcex3359561.jpg

對雲計算需求的增加,也拉動了對雲IT基礎設施的需求,有研究機構表示,一季度全球雲IT基礎設施支出同比仍在繼續增長。

研究機構提及的雲IT基礎設施,包括用於雲環境的伺服器、企業存儲和乙太網交換機,公有雲和私有雲均包括在內。

從研究機構公布的數據來看,全球雲IT基礎設施一季度支出是同比增長2.2%,非雲領域的傳統IT基礎設施的支出在今年一季度則是大幅下滑,同比下滑16.3%。

具體到公有雲和私有雲方面,推動全球雲IT基礎設施的支出在今年一季度繼續增長的,還是公有雲。

研究機構的數據顯示,在一季度全球雲IT基礎設施的支出中,來自公有雲的支出為101億美元,同比6.4%;私有雲IT基礎設施的支出為44億美元,同比下滑6.3%。