科技 新浪科技 空客預計今明兩年飛機產量削減40%,7月底將宣布裁員規模

空客預計今明兩年飛機產量削減40%,7月底將宣布裁員規模

新浪科技 2020-06-29 16:49

原標題:空客預計今明兩年飛機產量削減40%,7月底將宣布裁員規模

德國媒體29日報道,受新冠疫情影響,歐洲空中客車公司預計今明兩年飛機產量削減40%。

空客先前曾透露減產大約30%的可能性。根據空客公司首席執行官紀堯姆·福里的最新說法,這一飛機製造業巨頭目前制定工作預案的依據是今明兩年飛機產量和交付量比原計劃減少40%。

福里告訴德國《世界報》:「我們無法將自己(的生產計劃)與航空公司的發展狀況分割開來。」

按照當前計劃,空客準備每月只生產40架A320客機,這一窄體雙引擎客機是它旗下最熱銷機型。許多新客機已組裝完畢,卻未交付客戶。由於疫情導致航空業市場需求大幅下降,航空企業紛紛暫停接收先前訂購的新客機。福里估計,2021年底產量和交付量才能再度協調一致。

另外,疫情影響將帶來一波裁員潮。福里準備與員工方代表討論后,於7月底宣布裁員的具體規模。

德新社報道,一種猜測是民用飛機業務領域可能至多裁撤1.5萬個工作崗位、影響9萬名員工。

福里說,雖然計劃減產,空客不打算關停任何總裝線,空客旗下全系列客機都將繼續生產,「只是進度會放緩」。空客各部門將竭盡全力尋求降低成本。

空客財報顯示,其2020年第一季度虧損4.81億歐元。

(原標題為:空客預計今明兩年減產四成)