體育 北京新浪體育 基普喬格接班人遇車禍 遭摩托車撞擊后脛骨骨折!

基普喬格接班人遇車禍 遭摩托車撞擊后脛骨骨折!

  上周四,半程馬拉松世界紀錄保持者傑弗里-卡姆沃羅(Geoffrey Kamworor)在一次訓練時,突遇車禍,他被後方疾速行駛的摩托車撞倒,導致右腿脛骨骨折,膝蓋挫傷和頭皮撕裂,被緊急送往醫院救治。

  在接受肯亞當地媒體採訪時,卡姆沃羅表示:「我當時正在晨跑,距離跑回家裡還有大概一公里左右,一輛飛速駛來的摩托車從後面把我撞倒,導致我的腿部、頭部等位置受傷,後來,摩托車司機趕緊將我送去了醫院。」

  肯亞隊醫維克托-巴哥里亞(Victor Bargoria)告訴記者,卡姆沃羅被送去了肯亞埃爾多雷特(Edoret)的聖盧克醫院,在那裡他進行了右脛骨幹骨折和頭皮撕裂的手術。為了幫助恢復,他不得不使用止痛藥、抗生素等藥物。

  卡姆沃羅是基普喬格最喜歡的小老弟,在疫情爆發前,兩人都是在一起訓練。卡姆沃羅過去三年兩奪紐約馬拉松的冠軍,他衝過終點后,第一時間就是跑向等待他的基普喬格,兩人一起為奪冠慶祝,他也被外國媒體稱為基普喬格未來的接班人。

  在得知小老弟受傷后,基普喬格第一時間對他進行安慰:「生活充滿了不確定性,我的隊友、好朋友發生了意外,希望他能趕快恢復。」

  正常情況下,卡姆沃羅和基普喬格會在訓練營里與大批隊員一起訓練,即使到外面拉長距離,通常也會有保障車跟隨,發生意外的概率很小。但在疫情全球爆發后,肯亞政府叫停了所有訓練營,運動員也被禁止組團訓練。卡姆沃羅這些精英選手開始居家隔離,只能保持獨自訓練,他們通常都選擇在家附近跑,跑在馬路上沒有保障,意外就這樣發生了。

  卡姆沃羅在全馬上沒有太過耀眼的成績,全馬的PB還停留在2012年跑出的2小時06分12秒。但他可謂是當今半馬世界第一人,去年,他創造了58分01秒的半馬世界紀錄,此外,他還連續三屆贏得半馬世錦賽的冠軍,今年的半馬世錦賽推遲到10月開賽,卡姆沃羅本有希望繼續衛冕,目前來看,遭遇骨折后他大概率會選擇退賽。

  傷病是競技體育中一件十分遺憾的事情,我們祝願卡姆沃羅能夠儘快恢復。

  (kyrie)