科技 新浪科技 瑞士峰力推出首款藍牙耳機式定製助聽器「黑曜石·神采」

瑞士峰力推出首款藍牙耳機式定製助聽器「黑曜石·神采」

原標題:瑞士峰力推出首款藍牙耳機式定製助聽器「黑曜石·神采」

【TechWeb】6月29日消息,聽力解決方案供應商瑞士索諾瓦集團旗下峰力面向國內推出首款「藍牙耳機」式定製助聽器「黑曜石·神采」。

056f-ivrxcex3291242.jpg

與傳統耳內式助聽器不同,峰力黑曜石·神采定製助聽器在外觀上更接近於藍牙耳機,同時,根據個人耳道情況度身定製,貼合耳道皮膚。

值得一提的是,峰力黑曜石·神采是全球首款可直連蘋果手機、安卓手機及各種電子設備,無需額外附件,讓助聽器瞬間變為無線藍牙耳機,並且支持免提通話功能的定製式助聽器。

索諾瓦集團中國區創新中心總監管晶晶介紹:「每一台黑曜石·神采助聽器都是根據用戶的耳道度身定製,聽障人士不僅可以樂享清晰飽滿的音質,無論日常生活,亦或是開車或運動中更可以舒適佩戴一整天。」

ce87-ivrxcex3291239.jpg

產品方面,峰力黑曜石·神采定製助聽器搭載生物校驗技術,通過全息掃描用戶耳模,精確捕捉耳廓及耳道構造的1,600個數據點並計入晶元,優化收聲效果,方向性提升可達2dB。當使用時,助聽器將自動調用這些個性化數據,計算聲音在耳廓和耳道的折射,達到有效的收聲效果,優化聲音的清晰度。

同時,黑曜石·神采定製助聽器可以實時追蹤分析聽障人士周圍的聲音環境,實時運用多種不同的模塊智能混合配置, 以匹配所處的聲音環境。

據介紹,峰力黑曜石·神采定製助聽器曾在美國拉斯維加斯舉辦的2020年CES國際消費電子展上獲無障礙技術類設備最佳產品大獎。