體育 台灣新浪網 國泰NBA3x十年有成!陪伴3萬多位孩子度過熱血青春

國泰NBA3x十年有成!陪伴3萬多位孩子度過熱血青春

台灣新浪網 2020-06-29 16:57

國泰金控為台灣金融業龍頭,除了提供客戶優質貼心的金融服務外,亦長期投入台灣體育運動,期能透過運動傳遞正向力量與價值,旗下國泰女籃、女桌更培育出許多優秀好手,為台灣體壇發掘出明日之星,此外也整合集團資源挹注於基層運動,並與NBA展開合作,將世界頂尖賽事資源帶進台灣,打造國泰NBA3x舞台,陪伴年輕學子度過熱血青春的盛夏。


 
每年夏天受到許多人喜愛的國泰NBA 3x賽事今年即將邁入第十年,本次總決賽將於8月底進行。以往NBA球星來台訪問的重頭戲,儘管今年有疫情因素,國泰NBA3x仍突破限制,邀請到NBA球星Jason Williams越洋透過視訊方式與台灣球迷在相見。Jason Williams分享疫情期間大多在家裡鍛鍊身體、維持體態,他很開心能在這種艱難的時刻,跟台灣的朋友們見面。他表示:「非常鼓勵台灣的年輕選手們參與國泰NBA3x,國泰NBA3x是個很棒的比賽,也很難得在疫情期間有比賽可以打,比起五打五,三對三籃球賽重視隊友間的協調性、碰撞強度更高,是非常有挑戰性的比賽,年輕人可以多嘗試,鍛鍊自己的技巧!」
 
國泰NBA 3x十年有成 陪伴孩子們度過熱血青春
國泰NBA3x陪伴三萬多名同學度過暑假的時光,「真的很謝謝國泰,讓我成長很多!」談起十年,曾獲得三屆國泰NBA賽事冠軍的大學長吳宏政有感而發,「我不是甲組出身,但在國泰NBA賽事中有機會遇到很多甲組的球員,並且體驗到這樣高規格的比賽,讓我印象很深刻。而冠軍的美國之旅,也帶給自己很大的震撼,回來後一直思考這些收穫可以如何與更多人分享。」參與國泰NBA3x賽事過程中,他所累積的不只是球技,藉由冠軍的出國機會,更拓展了自己的視野,現在他不僅僅是過去那個打遍各大籃球賽的籃球員,更將自己所學所愛融入工作,創辦巔峰籃球訓練營,用自己的方式發揮影響力。
 
去年獲得國泰NBA3x女子挑戰組冠軍、現在是國泰女籃隊員的戴宜庭也分享,去年總決賽雖然遇到隊友受傷,但剩下的三位隊友攜手打拼到最後獲得冠軍,讓她印象特別深刻,身為甲組球員、平時訓練都在籃球場的她也提到,「以往比賽都是在籃球場,第一次在百貨公司林立的信義區球場比賽!感覺很特別、有趣,也剛好可以趁著比賽,讓自己在球隊休假的期間,能複習手感跟球技,維持在好的狀態。」今年她也將再次參賽,更誓言要拿下冠軍!

高規格賽事切磋較勁 台灣的孩子與NBA殿堂最近的距離
國泰NBA 3x高規格的賽事,不僅吸引甲組球員參與,也成為許多乙組「素人」球員圓夢的舞台。為了串起台灣年輕人與國際賽事的連結,激勵更多人透過健康生活、努力及永不放棄的精神達成夢想,國泰NBA3x也曾多次邀請知名NBA球星來台,2016年「NBA史上最矮球員」前黃蜂隊後衛Muggsy Bogues來台時,亦曾以自身經驗,分享台灣的年輕球員:「要對自己有信心並且持續努力,只要勇敢去追,就有可能圓夢。」
 
2018年,金州勇士退役球星Jason Richardson來台,他也鼓勵台灣的年輕球員能夠多參與三對三籃球賽,他表示:「三對三是很好的籃球基礎,球員須具備全能的身手,包含外線及防守,自己平常也會與兒女一起打三對三。」而2019年洛杉磯快艇隊前鋒Danilo Gallinari更提到,希望年輕球員們能藉由國泰NBA3x如此高水準的賽事,點亮心中的夢想,在未來持續朝著這個夢想前進。
 
後疫情時代 國泰NBA3x防疫做足 重磅回歸
 2020國泰NBA 3x賽事將於7月2日報名截止,今年共分為「一般組」、「挑戰組」以及「高中組」三個組別。去年廣受好評的嘻哈歌曲創作活動,今年也將延續,屆時也邀請到國泰NBA3x特派員張雅惟親臨現場,與現場球員及球迷朋友互動,並針對賽況進行即時轉播,歡迎全台各地的籃球、嘻哈好手一同共襄盛舉,一起用熱情、尖叫聲融化2020盛夏。
 
國泰金控致力於推廣台灣體育活動,自2011年與NBA合作舉辦首屆「國泰NBA Youth Madness」五對五籃球賽,2013年開始改為三對三籃球賽,2018年更名為「國泰NBA 3x」三對三籃球賽,並在賽事期間邀請過如籃球名人堂成員Robert Parish、四度入選NBA全明星賽的全能球員Shawn Marion、NBA三分球王Ray Allen等NBA知名球星來台,已成為每年暑假籃球愛好者不可錯過的盛事。