科技 新浪科技 一月兩收關注函!「盲盒概念」也不好使,金運激光連跌實控人已套現超3億

一月兩收關注函!「盲盒概念」也不好使,金運激光連跌實控人已套現超3億

原標題:一月兩收關注函!「盲盒概念」也不好使,金運激光連跌實控人已套現超3億

上市10年,年利潤最高1612萬元,但是總市值卻一度超過70億元的神奇公司金運激光,迎來了交易所的密集監管。

6月29日,一度搭上「盲盒概念」的金運激光跌停。

前一交易日,公司收到創業板公司管理部關注函,要求公司對其第三大股東王益民、第十大股東王靜媛,以及自然人股東王立軍及關聯公司炬仁光電、匯寶金源是否存在一致行動人關係等問題作出說明。

這已經是金運激光本月第二次收到關注函,上一次是6月5日。

彼時,公司曾因籌建國廣金運科技(武漢)有限公司,以及擬置入上市公司實控人梁偉關聯資產武漢玩偶一號科技公司股權等交易收到關注函。

37f9-ivrxcex3282619.jpg

自此,超過75%收入來自激光器的金運激光,因此搭上盲盒概念。不過,二級市場似乎並不買賬,金運激光在拋出收購玩偶一號的消息后,股價連續走低。

隨後,公司還在上海邀請賣方機構、公募和私募機構,共同舉行了金運+IP行業數字化升級戰略發布暨路演會。

在這次會議上,公司對其IP衍生品行業數字運營戰略,以及公司在IP衍生品運營產業鏈中的數字布局和運行模式等進行了詳細說明。

6月15日,金運激光再次披露關聯交易,公司將向擬收購的標的武漢玩偶一號出售260台「智能機器人商店」,合同總價1300萬元。

結果,在同步推進IP衍生品業務的同時,金運激光實控人梁偉卻已借道協議轉讓的方式減持。

6月14日,梁偉與贛州裕弘投資管理合夥企業簽署《股份轉讓協議》,將其持有的660萬股,以每股人民幣27.61元轉讓給裕弘投資。

按轉讓價格計算,這筆交易總價達1.82億元。

工商信息顯示,裕弘投資今年5月22日剛剛成立,現有股東3人,葉芝慧持股66%、王成勛持股33%、李俊持股1%。除裕弘投資外,三人並無其他公司持股、任職信息。

3483-ivrxcex3282620.jpg

在此之前,梁偉年內也已通過大宗交易、集合競價等渠道多次減持,全部為折價成交,總計套現1.45億元。

加上近期轉讓給裕弘投資的股份,梁偉年內已套現3.27億元……

(作者:董鵬 編輯:朱益民)