科技 新浪科技 美媒爆料俄懸賞塔利班殺駐阿美軍 特朗普:從未獲悉該情報

美媒爆料俄懸賞塔利班殺駐阿美軍 特朗普:從未獲悉該情報

新浪科技 2020-06-29 16:20

原標題:美媒爆料俄懸賞塔利班殺駐阿美軍 特朗普:從未獲悉該情報 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 據路透社華盛頓消息,美國總統唐納德·特朗普當地時間28日稱,他從來沒有得到過有關俄羅斯懸賞與塔利班有關的武裝人員殺害駐阿富汗美軍士兵的通報。

當地時間周五,《紐約時報》援引匿名人士的話說,美國情報部門認為,俄羅斯一個軍事情報機構向去年成功襲擊美國和盟軍士兵的武裝提供了報酬。

特朗普當天在推特上回應稱:「沒有人向我、副總統彭斯或白宮辦公廳主任馬克·梅多斯通報過所謂俄羅斯人襲擊我們駐阿富汗部隊的事情。」他還要求《紐約時報》公布匿名消息人士的姓名,稱「所有人都否認這一點,並且我們(在阿富汗)也沒有遭到太多的攻擊」。

在當天晚上的另一條推文中,特朗普表示:「情報部門剛剛告訴我,他們認為這個情報不可信,因此沒有向我或副總統(彭斯)彙報。」

白宮和國家情報總監當地時間周六都否認了《紐約時報》的相關報道。俄羅斯外交部也予以否認。(編譯/何光海)