旅遊 中央社 崑大崇青社校園服務 與大小朋友共習天文知識

崑大崇青社校園服務 與大小朋友共習天文知識

崑大崇青社校園服務 與大小朋友共習天文知識

(中央社訊息服務20200629 14:52:57)天文現象「日環食」被稱作「上帝的金戒指」,奇景在本月21日登場,崑山科技大學崇德青年社跟著位於環時帶的白河區竹門國小孩童共同見證歷史性的這一刻,同時協助竹門國小辦理「太陽神的指環」天文講座及日環食觀賞活動,在臺南市南瀛天文館專業講師解說下,讓大人及小孩對於日食有了更進一步的認識。

上帝的金戒指「日環食」在北臺南地區、嘉義、雲林等地能窺見最完整的面貌,許多民眾取得資訊後,大批人潮湧入竹門國小目睹日環食天文景象,崑大崇青社志工為了提供大小朋友擁有一個絕佳的觀賞環境,共同協助活動中心室內外場地布置,也協助警察在竹門國小週遭路口指揮交通,使行人及車輛交通安全無暢阻。大家在炎熱的大太陽下拿著觀測眼鏡等科學器具設備,一睹難得一見的日環食天文奇景風采,活動後也有不少民眾向志工說聲「謝謝」,讓志工們感到欣慰,直呼辛苦炎熱都值得。



此次帶隊由崇青社顧問陳昱全負責,他曾在竹門國小擔任替代役。陳昱全感謝竹門國小師長及周遭居民們的照顧,也感謝國小校長及主任在他退役後,能持續透過社團的方式回饋,帶領社員們回到小學服務學習,盼能將更多的資源帶回國小端,此次服務活動也有越南學生共同參與,相信對許多志工來說是難能可貴的經驗。

許多參與活動的志工興奮表示,與夥伴們一同觀看日環食這一刻,比起和大家共同跨年倒數還要來的興奮,感謝竹門國小辦理這場富有教育意義的活動,讓大家有付出的機會,也增長天文知識。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/9840

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274875.aspx