體育 北京新浪體育 同曦VS廣州裁判報告:4次錯漏判 假摔未吹罰

同曦VS廣州裁判報告:4次錯漏判 假摔未吹罰

北京新浪體育 2020-06-29 16:05
同曦險勝廣州同曦險勝廣州

  北京時間6月29日,CBA官方公布6月25日同曦105-103擊敗廣州比賽最後兩分鐘裁判報告,最後兩分鐘共出現4次錯漏判。

  距比賽結束還有1分57秒,裁判員錯誤使用錄像回看。根據《籃球規則》46.12以及《CBA特殊規定及解釋》附件9:當第4節比賽計時鐘 顯示2:00分鐘或更少時,裁判員可以回看一次成功的投籃是否在進攻計時鐘響之前球 離手,但裁判員在此片段申請使用即時回放系統確認:投籃是否在進攻計時鐘響之前 離手,是一次錯誤操作即時回放系統。

  距比賽結束還有1分13秒,裁判錯誤吹罰買爾丹掩護犯規。客隊隊員運球突破,同伴客隊33號買爾丹·吐爾遜為其做掩護,主隊8號衡藝豐追 防時做出了誇張的騙取犯規的行為,騙取裁判員宣判了客隊33號買爾丹·吐爾遜掩護 犯規,此掩護並未構成掩護犯規,而應是一起主隊8號衡藝豐的騙取犯規。

  距離比賽結束還有29.9秒,裁判錯誤吹罰陳盈駿對約瑟夫-楊普通犯規。客隊3號約瑟夫·楊運球突破時,裁判員宣判主隊9號陳盈駿對其發生侵人犯規, 由於主隊已達全隊犯規處罰狀態,客隊3號約瑟夫·楊獲得2次罰球。此侵人犯規符合 《籃球規則》37條款違體犯規:在攻防轉換中,防守隊員為了中斷進攻隊的進攻,與 進攻隊員造成不必要的身體接觸,該原則在進攻隊員開始他的投籃動作之前均適用。 裁判員卻宣判了一起普通侵人犯規。

  距離比賽還有1.6秒,裁判錯誤修正比賽時間。客隊隊員僅有1次的罰球未中,主隊14號郭凱搶到籃板球同時做出了申請短暫停的 手勢,此時比賽計時鐘走過0.4秒,裁判員根據《籃球規則》46.12條款以及以及《CBA 特殊規定及解釋》附件9:在比賽的任何時間,比賽計時鐘發生故障后,應該修正多少 時間,裁判員最終將比賽計時鐘錯誤的修正到2.0″。

  這四次錯漏判中,兩次是裁判員失誤,兩次對廣州隊有利。

  (邁克爾)