體育 北京新浪體育 肖國棟退出世錦賽:好好訓練調整狀態迎接新賽季

肖國棟退出世錦賽:好好訓練調整狀態迎接新賽季

肖國棟肖國棟

  6月29日,肖國棟發文表示自己將不參加斯諾克世錦賽。

  肖國棟發文稱:是否參加世錦賽,對於每個選手都是一個十分複雜而且艱難的決定。最終的決定需要考慮很多因素,包括自己的簽證問題,競技狀態,家庭情況,保級情況,下賽季可能的安排,英國的隔離政策,回國的難處等等…在權衡多種因素下我做出的謹慎且適合自己的決定,每個人都會為自己的決定負責,請尊重大家每個人的決定,自己好好訓練調整狀態迎接新的賽季!

  目前,肖國棟正在四川,此前已經有媒體爆料他將不會去英國參加世錦賽。

  由於排名的原因,中國選手中只有丁俊暉和顏丙濤能直接參加正賽,其餘選手都需要參加資格賽。此前,傅家俊以安全為由退出世錦賽。肖國棟此前一直在直播平台直播斯諾克巡迴錦標賽,張健康、周躍龍等跟他在一起,他們都在成都進行練習。

  根據官方要求,賽前14天赴英參賽的球員,需自行實施隔離;賽前14天內抵達的球員,將由 WST 統一安排酒店隔離並進行核酸檢測。世錦賽資格賽將在7月21正式開打,正賽將於7月31日-8月16日在克魯斯堡劇院舉行,依然採用閉門方式舉行。

  (記事本)