國內 中央社 頻失言被批市長實習生 李眉蓁:會展現專業

頻失言被批市長實習生 李眉蓁:會展現專業

中央社 2020-06-29 16:12
(中央社記者王淑芬高雄29日電)國民黨高雄市長補選 參選人李眉蓁近來頻頻說錯話,被民進黨市議員高閔琳 批評是「草包2.0」、「市長實習生」一事,李眉蓁回 應說:「會展現我的專業給大家看」。

李眉蓁下午在市議會接受媒體聯訪,被問到民進黨 市議員高閔琳等人批評她,不做功課,高雄市不要一個 「草包2.0」、「韓國瑜2.0」、更不需要一個「市長實 習生」,她於聯訪時做了上述回應。

李眉蓁日前喊出要爭取2030亞運在高雄舉辦,但後 來被發現2030亞運申請期限早在今年4月就截止。她又 說,高雄世運主場館在2009年辦完世運後「再也沒有體 育賽事了」,也遭到打臉說市府有多次舉辦大型賽事, 其中不乏國際性體育賽事。



面對高閔琳等人的批評,李眉蓁說,只要是民進黨 不喜歡的人就是草包;李眉蓁說「我會展現我的專業給 大家看」。另外有關「市長實習生」的說法,李眉蓁說 ,她已經有三屆議員資歷,對議會及市府的運作很了解 ,她反問如果要這麼說「那今年當議員的人也是實習生 嗎?」

傳出李眉蓁的競選團隊有包括已故議長許崑源的遺 孀林絲娛出任競選主委、前立法院長王金平擔任榮譽主 任委員、總幹事是前立委江玲君等人。

李眉蓁說,團隊名單還在做最後確認,預計今天晚 上6時會公布,請大家拭目以待,一定會展現國民黨的 大團結,而且名單也要年輕化。

有關新北市長侯友宜自嘲「細漢仔」未被列名李眉 蓁團隊一事,她說,一直很敬重侯友宜,是她自己才是 細漢的。

對於李眉蓁在臉書貼文指前總統府秘書長陳菊「三 分治理城市、七分培養派系」的說法,有綠營人士反指 市府占49%股權的高雄市果菜公司請李眉蓁父親擔任總 經理是否也算是陳菊養的派系?

李眉蓁說,高雄市農會持股51%,她的父親擔任果 菜公司總經理算是農會的代表。(編輯:陳俊碩) 1090629