體育 中央社 味全首度打二軍交流賽 就近觀察欲選秀大專球員

味全首度打二軍交流賽 就近觀察欲選秀大專球員

中央社 2020-06-29 16:12
(中央社記者謝靜雯台北29日電)中職將舉行二軍交流 盃賽,此次業餘大專明星隊陣中有不少好手有意投入中 職選秀,握有狀元籤的味全龍隊總教練葉君璋表示是觀 察好機會,也透露先前自辦測試會推薦約20名球員參選 。

中職將於7月7日起舉行第2屆「中華職棒二軍交流 盃賽」,去年總計7支球隊參賽,今年擴大規模至10隊 ,除了中職5支二軍球隊外,還有業餘社會隊強權合作 金庫、台灣電力成棒隊,業餘城市隊台北興富發、台南 市隊,另有大專明星隊。



味全龍隊為職棒新軍,今年首度參加二軍交流盃賽 ,葉君璋坦言,本來有意讓陣中較少出賽機會的球員上 場,但考量二軍交流盃賽戰績列入二軍例行賽,可能也 不能完全如此。味全龍隊本季二軍戰績亮眼,葉君璋也 很有信心說:「我們的球員都很強,派誰上去都一樣。 」

中職今年度季中選秀預計7月20日舉行,此次大專 明星隊中,包括文化大學捕手蔣少宏、投手姚杰宏等人 ,先前都已經表態有意投入中職選秀,蔣少宏先前也有 參加味全龍隊自辦測試賽。

葉君璋透露,先前透過自辦測試賽,已經有推薦約 20名球員參加選秀,此次二軍交流盃賽的時間點很好, 可以透過高張力比賽做更近一步的觀察。(編輯:張雅 淨)1090629