國際 中央廣播電台 巴基斯坦證交所遭槍擊 含警方至少5人喪生

巴基斯坦證交所遭槍擊 含警方至少5人喪生

巴基斯坦分離主義團體俾路支解放軍(Balochistan Liberation Army, BLA)。(圖取自推特)
巴基斯坦分離主義團體俾路支解放軍(Balochistan Liberation Army, BLA)。(圖取自推特)

美國有線電視新聞網(CNN)引述一名救援官員在今天(29日)報導,巴基斯坦位於喀拉蚩的證券交易所(PSX)外發生一起槍擊案,造成至少5人喪生。

紐約時報報導,一支分離主義團體俾路支解放軍(Balochistan Liberation Army, BLA)在社群媒體上貼文宣稱,這起攻擊事件是他們所為。

根據當地一間慈善服務機構、艾迪救援中心(Edhi Rescue Center)的一名官員艾茲姆(Mohammad Azeem)表示,死者當中包括警方與安全人員在內。

艾茲姆說,救援人員和準軍事安全人員正在現場持續進行處理。

根據巴基斯坦證交所官方推特網站上的一項推文說,「今天稍早在巴基斯坦證券交易所區域發生一起攻擊案。」

官方推文說,「情勢仍在發展與處理中,同時安全部隊正協助維護安全並掌控情勢。」

推文並說,「一旦情勢受到控制,並獲知更多細節後,我們將在適當時候發表更詳細的聲明。到目前為止,槍擊已經停止,增援部隊已經到位。」

巴基斯坦證券交易所主任哈比普(Abid Ali Habib)告訴記者,有4名槍手進入大樓,並開始射擊,但情勢目前已經受到控制。

他說,「攻擊者身穿制服,看起來像是警察制服,4人都已被擊斃,情勢目前已在掌控中。」

原始連結