體育 北京新浪體育 F1| 多梅尼卡利:維特爾2020賽季會有良好表現

F1| 多梅尼卡利:維特爾2020賽季會有良好表現

維特爾與法拉利現任領隊比諾托維特爾與法拉利現任領隊比諾托

  前F1法拉利車隊領隊斯蒂芬-多梅尼卡利認為:維特爾2020賽季會有「良好表現」。

  一些人,比如像1997年世界冠軍雅克-維倫紐夫就認為,即將離開法拉利的維特爾今年會跟隊友查爾斯-勒克萊爾「擦出火花」。

  「這種緊張氣氛對任何人都沒有幫助,」維倫紐夫告訴《米蘭體育報》。「勒克萊爾知道他現在是車隊領袖,他仍然要對抗四屆世界冠軍。他很有可能做到這一點,所以讓我們看看他是如何做到的吧。」

  多梅尼卡利支持法拉利將勒克萊爾推到領軍位置的決定。「是的,因為他有著巨大天賦。」多梅尼卡利告訴博洛尼亞當地媒體《Il Resto del Carlino》,「他的發展也強化了我們推出年輕車手的學院理念。」

  多梅尼卡利認為:像勒克萊爾和維斯塔潘這樣的車手,是新一代的代表。「至於合同問題,我不加判斷,但我知道塞巴是一名職業車手,無論他的未來如何,他都會有很好的表現。」

  至於維特爾的繼任者卡洛斯-塞恩斯,維倫紐夫表示:「塞恩斯不是維斯塔潘,但他是名實力很強的車手。他不會打擾其他車手,法拉利想要再現舒馬赫-巴里切羅式搭檔,因為他們覺得塞恩斯給人的印象很像巴里切羅。」

  (小科)