體育 北京新浪體育 拉奧尼奇透露曾婉拒小德方面邀請:不想冒風險參賽

拉奧尼奇透露曾婉拒小德方面邀請:不想冒風險參賽

北京新浪體育 2020-06-29 15:56

  北京時間6月29日 小德發起的阿德里亞巡迴賽中有多位球員新冠肺炎檢測呈陽性,包括德約科維奇自己。加拿大名將拉奧尼奇透露自己曾婉拒了阿德里亞巡迴賽的邀請。

  「我從沒在我的兄弟姐妹面前打球、從沒在我的奶奶和姑媽姑父之前打球,所以我曾考慮參加。」出生在黑山首都波德戈里察的拉奧尼奇說道。

  「但如果今年美網將順利舉辦,我覺得自己無法到歐洲去參賽,我覺得這會給我帶來不必要的風險。」

  「我的理解是,阿德里亞巡迴賽的大多數比賽可能不會對外開放,等我們到達黑山後,(疫情緩和了)可能有機會面對觀眾開放。」

  「就我個人而言,我的感覺不是很舒服,特別是看到這樣有推動性的比賽取消了。」

  在迪米特洛夫、丘里奇、特洛伊基、德約科維奇等人新冠肺炎檢測呈陽性后,發起此項比賽的世界第一德約科維奇一下子成為了眾矢之的。

  德約科維奇的父親曾表示是迪米特洛夫傳染了其他人。對此,拉奧尼奇表示,「這完全是不公平的言論。其他原因也可能造成這個結果啊,也行是諾瓦克去參加籃球賽見到了約基奇,後者的新冠肺炎檢測是陽性。所以還有很多不同的原因造成了今天的結果。」

  「關於這件事,現在到處都是流言蜚語。現在的重點應該放在『阿德里亞巡迴賽沒有成功,我們要怎麼做得更好,才能讓網球賽事成功回歸呢?』」

  (double)