科技 新浪科技 除了好看也要會拍!暑期遊玩拍照裝備了解一下

除了好看也要會拍!暑期遊玩拍照裝備了解一下

新浪科技 2020-06-29 14:55

原標題:除了好看也要會拍!暑期遊玩拍照裝備了解一下

【天極網手機頻道】相信大家最近看到的朋友圈都是各種景點照、遊玩照之類的,除了曬各地風景美食之外也不忘秀一把自己的自拍以及各種合拍照,但是除了專業的攝影師或者攝影愛好者會隨身攜帶著相機之外,像我們這種純屬去玩的遊客只會拿著小巧又方便的手機去旅遊拍照,那如何去選擇小巧輕便,拍照技術又十分強大的智能手機呢?不妨讓小編推薦幾款吧。

OPPO Reno4系列

    說到手機市場近期熱門新品,那就不得不提及OPPO Reno4系列。自從6月5日晚上發布之後,OPPO Reno4系列便是擁有高人氣的系列產品之一,除了採用全新的晶鑽工藝令背部設計更搶眼外,Reno4系列還通過超薄屏幕、優化主板排列方案等形式,打造出了極致輕薄的機身。當然,除了機身之外,視頻拍攝依舊是Reno系列的主打特色。 

6526-ivrxcex3089713.jpg

    作為亮點,OPPO Reno4系列延續了Reno系列在影像方面的優勢,並取得了更大的突破。除了不俗的影像配置外,OPPO Reno4系列還首發自研「月光夜景視頻演算法」,推出超級夜景視頻,在「月光夜景視頻演算法」開啟后,不論白天還是夜晚都能夠很好地拍出色彩飽滿、畫面鮮亮清晰的夜景視頻;另外,超廣角可直出16:9畫面同樣支持防抖以及夜景視頻,不僅拍出的畫面內容更多,夜景模式下拍攝更清晰。 

    另外,Reno4系列還支持Live HDR視頻拍攝。通過首發自研的HDR視頻演算法,針對不同光比場景採用不同的曝光策略,實現視頻拍攝時的寬廣動態範圍,在逆光、日出日落等大光比場景下,Reno4系列都能清晰記錄人像細節,高光和陰影過渡自然。如此一來,Reno4系列實現了夜景、逆光、防抖全場景的視頻拍攝,有效提升了用戶的視頻拍攝體驗。 

b56d-ivrxcex3089710.jpg

    防抖方面,OPPO Reno4系列在主攝上搭載了最新的視頻超級防抖3.0技術,OIS光學防抖和EIS電子防抖助力日常視頻拍攝輕鬆防抖,絲毫不用擔心視頻畫面不穩;視頻超級防抖Pro模式通過超級防抖演算法和高精度陀螺儀,對超廣角鏡頭進行增穩處理,提供了更廣畫幅且穩定的拍攝體驗。在強悍的雙防抖模式的加持下,用戶能夠用Reno4系列輕鬆拍攝到清晰穩定的視頻畫面。加之Reno4系列搭載全新ColorOS 7.2系統,其自帶的視頻剪輯App——Soloop即錄能夠智能剪輯視頻,自動配樂、自動生成視頻,極大程度降低了視頻的後期門檻,帶來了更好的視頻剪輯體驗! 

a187-ivrxcex3089787.jpg

    作為視頻內容的創作者,尤其是視頻主播和vloger,藉助雲台拍攝有著諸多不便。5G視頻手機OPPO Reno4 Pro,帶來了視頻超級防抖3.0,不僅畫面夠穩,而且足夠輕便。同時,它在夜景視頻拍攝上實現了「多彩」畫面,逆光環境下也能夠帶來出色的視頻畫面,未來必然將成為視頻創作者的「利器」。

    OPPO Reno4系列的外觀採用的全新晶鑽工藝,光是OPPO與潘通的強強聯手共同打造的「晶鑽藍」、「晶鑽紅」以及夏日定製版「仲夏熒光」配色就足夠吸引大家的目光,除了採用全新的晶鑽工藝令背部設計更搶眼外,Reno4系列還通過超薄屏幕、優化主板排列方案等形式,打造出了極致輕薄的機身。 

7363-ivrxcex3089785.jpg

    目前Reno4系列正在熱銷當中,Reno4 8GB+128GB版本售價2999元,8GB+256GB版本售價3299元;Reno4 Pro 8GB+128GB版本售價3799元,頂配版12GB+256GB售價4299元,現在購買Reno4系列還可享受以舊換新補貼以及互聯網權益大禮包福利活動,加上端午小假期即將到來,快帶上OPPO Reno4系列一起創作屬於你的創意視頻吧!

榮耀30

    榮耀30搭載有的這顆 4000 萬像素 IMX600,在 2019 年的旗艦產品上已經證明有很高的成像水準,更何況最具代表性的 50 倍潛望式手持超穩長焦鏡頭依然得以保留,另外還有 800 萬像素廣角和 200 萬像素的微距鏡頭,讓榮耀 30 能輕鬆攻略不同攝影場景,隨時拍出清晰細膩的質感大照。 

062a-ivrxcex3089844.jpg

    在拍攝夜景時,最大的限制其實是快門速度,因此,我們經常會通過加長快門時間來獲得一張清晰低噪點的夜景大照,但這樣一來會很容易手抖導致前功盡棄,而針對這一問題,榮耀30內置長曝光以及多幀防抖校準技術,很好的解決了手持長曝光問題。 

    榮耀30的夜景模式在採光能力、動態範圍捕捉能力以及噪點優化實力都有著明顯提升,在暗光下拍攝降低弱光下噪點的同時,儘可能保留亮部以及暗部細節,使得用戶在沒有三腳架的情況下,也能手持完成長曝光,拍出明暗清晰自然,細節豐富的夜景大照。 

febe-ivrxcex3089843.jpg

    總體而言,榮耀30搭載的 4000 萬像素 IMX600可以捕捉畫面出色的細節同時具有F1.8的超大光圈;800萬像素長焦鏡頭,支持5倍光學變焦,10倍混合變焦和50倍數字變焦,無論明暗遠近,它都能助你輕鬆攝獵生活中的光影之美,突破人眼視線所及。

vivoX50 Pro

    vivo X50 Pro 後置相機模組分別為:4800 萬像素微雲台主攝、800 萬像素超廣角相機、800 萬像素 5 倍潛望式光學相機和 1300 萬像素的 2 倍人像相機;前置為 3200 萬像素單攝。 這一代微雲台主攝的加入,把傳統 IOS 光學防抖角度從正負 1°以上提升至正負 3°以上,相當於 X50 Pro 擁有 3.2 倍 OIS 光學防抖的能力。微雲台會隨著主攝相機的開啟而介入,當我們在擺動手機時,主攝角度的會像雞頭一樣瞪著前方,為手機提供更長的安全手持快門時間,在拍攝夜景時獲取更多的進光量,呈現細節也更加豐富。 

ea11-ivrxcex3089886.jpg

    在光線受限的夜晚,vivo X50 Pro 主攝也能夠輕輕鬆鬆拍出清晰穩定的畫面。據官方介紹,X50 Pro 即使在 1/2s 的極限快門下,成片率也能高達 60%以上,已經可以比肩專業相機高成片率。 

    視頻方面,X50 Pro 微雲台主攝可提供最高 4K@60fps 格式拍攝, 並支持電子防抖(雲台防抖默認開啟)和電影運鏡。從視頻中可以看到,開啟了防抖功能的 X50 Pro 錄像畫面區域穩定,即使在手持跑動的途中,也不會有明顯的晃動。不過在步伐交替的時候,拍攝人這種通體的震動還是會傳遞到手機畫面上,X50 Pro 雖然通過電子計算消除了大部分震顫,但畫面還是會出現一定頻率的閃爍,改善這種狀況的最好辦法就是拍攝時走穩一點。另外,在電影運鏡的模式中,分部在機身的三個麥克風會搭配結合收音。 vivo X50 Pro 在影像上創新加入的微雲台黑科技打破了行業陳規,可以說是為用戶帶來了前所未有的影像實力提升。 

238d-ivrxcex3089888.jpg

    售價方面,vivo X50 Pro 提供 8GB+128GB、8GB+256GB 兩個版本可供選擇,價格分別為 4298 元、4698 元;vivo X50 提供 8GB+128GB、8GB+256GB 兩個版本可供選擇,價格分別為 3498 元、3898 元。