科技 新浪科技 「挑剔的食客」推動技術更新?三星正開發新一代OLED屏

「挑剔的食客」推動技術更新?三星正開發新一代OLED屏

原標題:「挑剔的食客」推動技術更新?三星正開發新一代OLED屏

【天極網手機頻道】美食圈普遍認為,要想造就更好的美味,往往需要挑剔的食客,他們就好像水池裡的鰱魚,為圈子帶來改良的活力。而手機圈的眾多食客中,蘋果是公認的「挑剔者」,就拿屏幕來說,它對iPhone的屏幕素質要求極為苛刻。因此供應鏈為了滿足蘋果的挑剔,都全力以赴積極應對。比如三星為了保持自己的領先,最近在重點攻克中小尺寸OLED屏的新技術,其目的自然是不想讓蘋果等大客戶輕易逃離。 

  韓媒消息稱,三星已經開始著手新一代的OLED屏的研發,同時為了配合生產,他們還自建了A3 OLED面板生產線。升級之後,A3 OLED面板生產線就能生產兩種背板技術的OLED屏幕,部分產能用於生產低溫多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。

  據了解,三星正在開發的新OLED屏將採用LTPO背板技術,它負責在顯示屏上開啟和關閉單個像素點,在省電方面將更有優勢。LTPO背板技術的好處首先自然是有利於延長續航,同時也將帶來更長的電池壽命。這是因為當設備處於非活動狀態時,LTPO將允許其刷新率低至1Hz以優化電池壽命。從目前的手機體驗來看,節電與延長電池壽命確實是OLED發展方向之一,那麼它們會否成為未來OLED屏的主流呢,讓我們拭目以待。