國內 中廣新聞網 20多聲槍響遭質疑重回「慶記」之都 中市警方:查獲2嫌到案

20多聲槍響遭質疑重回「慶記」之都 中市警方:查獲2嫌到案

中廣新聞網 2020-06-29 15:50
20多聲槍響遭質疑重回「慶記」之都   中市警方:查獲2嫌到案
20多聲槍響遭質疑重回「慶記」之都 中市警方:查獲2嫌到案

台中市多位民進黨議員質詢關切治安議題,議員陳世凱指出,24號凌晨有民眾報案,市府附近發生槍擊案,有人駕車開槍掃射,不少民眾聽到20多聲疑似槍響,員警到場,在慢車道發現至少7顆彈殼,但市府隔天卻沒發布任何消息,質疑粉飾太平,讓台中重回(慶記之都)(子彈的台語)。市長盧秀燕答詢表示,當天警察局就有通報,警方則表示,已查獲2犯嫌到案。

台中市議會市政總質詢,民進黨議員陳世凱、林德宇等人聯合質詢指出,24號凌晨4點,台中發生有人持槍在市府附近駕車掃射,許多路過民眾聽到20多聲疑似槍響,隔天市府卻未發布任何消息,提醒民眾要注意。

陳世凱說,這件事副市長不知情,新聞局長不知情,質疑這樣的市府,有能力解決台中的治安嗎。議員林德宇指出,盧市府上任至今,應召開9次治安會報,市長只主持3次,顯然盧秀燕的市政重心沒有治安,根本不清楚市長本人主持治安會報,對警局同仁有多大意義,沒有做好警察局靠山的角色。

盧秀燕則表示,市府分層負責,治安會報是副市長陳子敬負責的業務,絕大部分由陳子敬主持,自己非常重視治安,今年上半年因重點放在防疫,較少出席治安會報。對24號的槍擊案,盧秀燕指出,當天就收到警局通報。

警察局長楊源明則表示,因為案件偵查中,偵查不公開原則,並未讓其他局處知道,今年目前為止,共發生2起槍擊,台中市是六都槍擊案件最少的都市,早年流傳(慶記之都)(子彈的台語)之說,早已不存在。

市警六分局則指出,24號凌晨4點接獲通報,西屯區台灣大道馬路上有人對空鳴槍,隨即離去,警方到場發現無人受傷、財損,立刻報請檢察官偵辦,並成立專案小組,目前已查獲2人到案。