科技 新浪科技 消息人士:高通已向台積電追加7nm晶元代工訂單

消息人士:高通已向台積電追加7nm晶元代工訂單

原標題:消息人士:高通已向台積電追加7nm晶元代工訂單

【TechWeb】6月29日消息,據國外媒體報道,在晶元工藝方面走在行業前列的台積電,在今年已經採用5nm工藝為相關的客戶代工晶元,眾多廠商也在排隊獲得台積電5nm晶元的產能。

c9e0-ivrxcex3096081.jpg

而除了目前最先進的5nm工藝,台積電2018年投產的7nm工藝,目前在行業也處於領先水平,僅次於他們的5nm工藝,7nm工藝也還有很大的需求。

外媒在最新的報道中就表示,高通已向台積電追加了7nm處理器的代工訂單。外媒是援引消息人士的透露,報道高通已向台積電追加了7nm晶元的代工訂單的。

從外媒的報道來看,目前向台積電追加晶元代工訂單的,並不只是高通一家,還有聯發科等晶元供應商。

在上周的報道中,外媒就提到聯發科預訂了更多的晶元產能,主要是向台積電預訂。在隨後的報道中,外媒表示聯發科是分3批向台積電追加了晶元代工訂單,涵蓋5nm、7nm和12nm。