科技 新浪科技 vivo深圳新總部工程對公眾亮相 引領前海新科技風潮

vivo深圳新總部工程對公眾亮相 引領前海新科技風潮

新浪科技 2020-06-29 15:18

原標題:vivo深圳新總部工程對公眾亮相 引領前海新科技風潮

  今日,在深圳市「新增千億投資工程」首批項目集中啟動活動儀式上,vivo深圳總部項目正式對公眾亮相。深圳市市委書記王偉中,深圳市市長陳如桂等政府代表,vivo創始人、總裁兼首席執行官沈煒出席了活動。

  作為全球領先的科技企業,vivo積極應對AI、互聯網變革帶來的市場競爭機遇,布局全球基建投資和研發團隊建設。vivo深圳新總部大樓位於寶安深港前海合作區,設計高度150米,於今年5月開工建設,預計2025年中投入使用。屆時該大樓的主要功能有辦公、員工食堂,以及配套商業,預計將有約6000名員工入駐,業務方向包含AI、影像研發以及互聯網業務等。

0265-ivrxcex3050445.png

  vivo深圳新總部大樓以優雅的螺旋姿態,嵌以綠意盎然的露台和花園,展現自然生態與工作環境和諧相融的創新設計。設計師將華南地區多樣的自然生態系統作為參照,在大樓不同樓層分別種植不同類型的樹木,以豐富的植被變化打造出從林緣之地到高山之頂的自然漸變效果。巧妙的設計旨在讓企業員工始終能與自然緊密接觸,感受綠色植物欣欣向榮、朝氣蓬勃的氣息,有利於每位員工的身心健康、助力啟迪工作創意和靈感。同時,融入自然元素的園區也助於企業實現可持續發展的目標。

b9a1-ivrxcex3050444.png

  在契合自身發展、以內部員工身心福祉為本的需求之外,該大樓也以親善和睦之姿與所在社區、相鄰建築融洽相處。身處優越的地理環境,vivo深圳新總部大樓利用巨大的玻璃以開闊視野欣賞迷人海景、提升建築能效,但它絕不獨佔風光、阻擋視線,而是與近鄰分享海闊天空的優美景色。此外,建築的朝向也與相鄰的城市綠化帶呼應,進一步講述和諧協調、自然共生的相處之道。

309f-ivrxcex3050504.png

  除了翹首以待的vivo深圳新總部大樓外,本月初vivo北京研發中心也入駐了新址。著眼全球化研髮網絡布局,vivo在深圳、東莞、南京、北京、杭州、上海、台北、日本東京以及美國聖地亞哥等城市均構建了自主及合作研髮網絡。未來vivo也將繼續科學布局基礎設施建設,秉持企業核心價值觀,不斷引領行業技術進步、助推產業升級發展。