國內 中廣新聞網 台電中火強勢開機 中彰投議員發起抗灰保肺

台電中火強勢開機 中彰投議員發起抗灰保肺

台電中火強勢開機  中彰投議員發起抗灰保肺
台電中火強勢開機 中彰投議員發起抗灰保肺

台電強勢重啟「台中火力發電廠2號機組」,引起各界反彈,中彰投多位青狀派議員,冒著高溫聯合發起「抗灰保肺」抗議行動,在台中火力發電廠外靜坐抗議,不少民眾前往支持打氣,為捍衛中部民眾健康發出怒吼。(李河錫報導)

進入炎炎夏日後,全台各地屢創37、38到39度的高溫,使得民生用電大幅激增,迫使台電公司不理台中市政府開罰的禁令,強勢重啟「台中火力發電廠2號機組」,引起各界反彈聲浪不斷;臺中市議員黃健豪、羅廷瑋等人,為了維護廣大市民健康,在台中火力發電廠門口、冒著高溫「靜坐抗議」已長達一天一夜;彰化縣議員曹嘉豪、張錦昆、黃俊源等人,認為中彰投是共同生活圈,抨擊中火「違法發電」,號召南投縣議員張嘉哲等民代到場聲援,形成「抗灰保肺∼中彰投連線」,一起為捍衛中部民眾的健康發出怒吼,獲得不少民眾、環保團體前往聲援與支持,呼籲經濟部、台電公司不要再罔顧廣大中部民眾的健康!

南投縣議員張嘉哲強調,在中火污染下,連好山好水好環境的南投縣都蒙塵,PM2.5經常超標已成為南投人的夢靨;呼籲全民一起向台電中火發出怒火,才能降低遭受肺癌和肺腺癌危害的威脅。

(翻攝:李河錫)