體育 北京新浪體育 將任WTT理事會主席 劉國梁:將是很好的造星平台

將任WTT理事會主席 劉國梁:將是很好的造星平台

北京新浪體育 2020-06-29 15:14

  劉國梁將擔任WTT理事會主席。圖/社交媒體

  新京報訊(記者 孫海光)WTT世界乒乓球職業大聯盟今天宣布,中國乒乓球協會主席劉國梁將擔任WTT理事會主席。談到這一任命時,劉國梁稱是機遇也是挑戰,他希望WTT能給球員們提供更廣闊的舞台去展現自己的價值,繼而讓更多人通過WTT旗下比賽接觸、了解和喜歡上乒乓球。

  國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓透露今年3月成立WTT后,一直在尋找一位經驗豐富,長期從事乒乓球運動,並和他們一樣希望通過一些新穎方式讓乒乓球更為職業化的人,「最終,大家想到的都是同一個人——劉國梁。」

  接受這項任命后,劉國梁稱這是一個非常好的機會和機遇,同時也是一個非常大的挑戰,「我覺得這是一個非常好的平台,是ITTF這麼多年最大胆的一個改革,也是為了這個項目在全球的發展。」

  按照WTT的計劃,明年起將打造全新的賽事體系,其中包括4站大滿貫賽事,這也是乒乓球邁向職業化的重要一步。劉國梁稱WTT世界乒乓球職業大聯盟和乒乓球的未來發展緊密相關,這之前乒乓球主要是圍繞奧運會、世錦賽和世界盃三大賽為主進行,「除這三個體系之內的比賽之外,職業比賽是沒有的。所以我們也希望WTT從明年開始有自己的大滿貫賽事,這樣就有更好的平台提供給球員們,讓他們去體現自己的價值,同時也能讓球迷欣賞到最高水平的比賽。」

  接受採訪時,劉國梁稱自己是運動員出身,非常了解運動員的各項需求,「運動員最大的價值就是需要有好的比賽平台來展現自己。如今在國際賽事平台上又多了4個大滿貫賽和一系列大獎賽,我覺得無形當中給了所有運動員一個機會。」

  史蒂夫·丹頓介紹,成立WTT的初衷是想打造一批家喻戶曉的乒乓球明星,繼而帶動乒乓球項目發展。劉國梁也表示WTT將會是一個很好的造星平台。

  「球迷和運動員本身就是魚水關係,運動員也需要球迷、粉絲們的支持和鼓勵。」劉國梁稱2016年奧運會後,乒乓球在中國和日本都有很大程度普及,這跟年輕人的喜歡是分不開的,「我覺得WTT是一個機會和平台,希望通過這個平台打造更多的體育明星,為社會傳遞正能量。」

  新京報記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 趙琳