科技 新浪科技 左轉、調頭、蒙上眼,滴滴自動駕駛完成雨中直播

左轉、調頭、蒙上眼,滴滴自動駕駛完成雨中直播

  6月27日,滴滴宣布正式上線自動駕駛服務,開始在上海接受公眾體驗報名。央視新聞也全程直播了滴滴自動駕駛網約車冒雨出車上路的體驗。滴滴自動駕駛車輛接直播過程中的2次左轉和2次調頭,以及接受蒙眼「圖靈測試」的過程,也成為關注的焦點。

  即便是司機駕駛,左轉和調頭也是相對複雜的場景。交通法規定十字路口左轉限速為30公里每小時。相比於左轉,調頭則要考慮的因素更多。

  在直播其中一段,滴滴自動駕駛車輛的掉頭過程中,公司CTO韋峻青在回答記者魏然的提問時解釋到,普通駕駛員開車時調頭是一個很經常的行為,但對於自動駕駛車輛來說,完成調頭就需要進行拆解,不僅需要避讓行人,避讓匯入的車輛,還需要知道待轉區在什麼位置,是一個相對比較複雜的行為。魏然也在體驗后稱讚自動駕駛車輛非常遵守交通規則,反應速度也非常快,在大雨天的情況下,全程體驗也非常順暢。

  而在余翔體驗乘車的路段,滴滴自動駕駛車輛則更頻繁地進行了左轉和調頭。滴滴出行CTO兼自動駕駛公司CEO張博也表示,左轉是相對比較複雜的一個場景,自動駕駛系統需要看兩側的這個斑馬線有沒有過的行人和車輛,並且觀察這個紅綠燈,左轉要走3/4的一個路口。

  實際上,對於自動駕駛車輛來說,左轉和調頭都需要自動駕駛車輛理解待轉區和規則,有的調頭是受燈控制的,有的不是;並且需要讓行多個方向的來車和行人,一般待轉區要讓兩個人行道,右轉車輛等。此外,調頭時定位和控制都比在道路上行駛難度略大,需要平順的控制速度和方向盤 ,如果道路狹窄,還得考慮車輛轉彎半徑,先先往外行駛后再進行調頭。滴滴自動駕駛車輛多次成功調頭和左轉,也充分向外界展示了滴滴自動駕駛車輛的技術硬實力

  直播的短片里,俞翔實地親自對滴滴自動駕駛車進行了一把「圖靈測試」,滴滴自動駕駛汽車也成功經受了這一考驗。

  記者蒙眼體驗了兩次行程,一次是滴滴自動駕駛汽車一次是人類駕駛員。兩次體驗下來,連俞翔也分不清楚到底哪次是人類駕駛員哪次是自動駕駛車輛,「體驗下來,感覺兩次差不多」。這也意味著滴滴自動駕駛技術已經可以在部分環境下提供一般人類司機達到的駕駛體驗。