科技 新浪科技 瑞幸正式退市 後續賠償將決定是否破產

瑞幸正式退市 後續賠償將決定是否破產

新浪科技 2020-06-29 15:13

原標題:瑞幸正式退市 後續賠償將決定是否破產

交易13個多月後,瑞幸咖啡今天停牌了。

6月26日美股開盤前,瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)發布公告稱,公司已於6月24日通知納斯達克,撤銷之前的聽證會申請,並且不再試圖推翻納斯達克對瑞幸的退市決定。公司已接到通知,6月29日起終止其在美股的交易。

消息一出,開盤后瑞幸暴跌,連續六次觸發熔斷,最大跌幅超60%。最終收盤價為1.38美元/ADS,跌幅為54%。

然而,瑞幸的「內鬥」也正在上演。瑞幸公告顯示,董事會決定要求陸正耀辭去董事和董事長職務,原因是根據正在進行的內部調查和對陸正耀在內部調查中的合作程度的評估、查明的文件和其他證據。同時,董事長陸正耀決定召開特別股東大會,主要討論解除董事、獨立董事Sean

Shao的任命等事項。而董事會卻決定建議股東投票反對罷免Sean Shao獨立董事職務的提議,原因是考慮到Sean

Shao目前擔任董事會主席,擔心罷免后可能擾亂正在進行的內部調查。

值得注意的是,董事會會議將於2020年7月2日召開,召開時間早於2020年7月5日董事長陸正耀召開的特別股東大會。

而瑞幸最終是否破產、能否經營下去,主要則主要看目前運營是否具有盈利能力,如果能夠盈利,並可以解決各方面的賠償要求和滿足債權人的要求,其公司依然可能繼續運營下去,否則就可能面臨破產。

(作者:21視頻 編輯:朱景輝)