科技 新浪科技 四川啟動高校畢業生「三支一扶」計劃 招募條件放寬

四川啟動高校畢業生「三支一扶」計劃 招募條件放寬

原標題:四川啟動高校畢業生「三支一扶」計劃 招募條件放寬

  新華社成都6月29日電(記者陳健)記者從四川省人社廳了解到,該省6月28日正式啟動高校畢業生「三支一扶」計劃,今年將新招募1516名高校畢業生到鄉鎮從事為期2年的支教、支農、支醫和扶貧等服務。為更好引導高校畢業生到基層就業,今年四川放寬招募條件,取消了過去「高校畢業生畢業兩年內」的招募限制。

  四川省人社廳相關負責人表示,今年計劃新招募的1516名「三支一扶」高校畢業生中,支教201人,支農502人,支醫598人,扶貧215人。招募對象為全日制普通高校專科及以上畢業生(含2020年應屆畢業生)。其中,「支醫計劃」可放寬到成人教育醫學專業的大專及以上學歷畢業生,年齡不超過30周歲。對於因新冠肺炎疫情影響暫未取得相關資格證書的高校畢業生,四川實行部分職業資格「先上崗、再考證」。

  四川進一步加大了對特殊地區政策傾斜力度。四川此次明確,在民族地區、艱苦邊遠地區和貧困縣服務的人員,可結合崗位空缺情況和聘用條件,直接考核招聘到其所服務縣(市、區)的縣、鄉事業單位。同時,在上述地區連續服務4年以上且考核合格的,在申報中級、高級職稱資格時,任職年限可放寬1年。

  本次考試報名全部採取網路報名方式進行,不設現場報名,免交報名費,報名網址為四川省人社廳官網首頁「人事考試」專欄。