體育 北京新浪體育 朴正采就任國際圍棋聯盟會長 曾是麗水議會議長

朴正采就任國際圍棋聯盟會長 曾是麗水議會議長

  據韓國棋院消息,韓國棋院理事朴正采就任國際圍棋聯盟(The International Go Federation,簡稱IGF)會長。

  6月29日,就任儀式在首爾韓國棋院舉行。韓國棋院總裁林采正,朱哲賢議員(共同民主黨),IGF新任會長朴正采,韓國棋院事務總長梁宰豪,韓國棋院理事梁相國、李昌鎬等100多人出席了儀式。

  就職典禮以祝賀表演、祝詞、委任牌贈送儀式、誦讀賀電、贈送麗水龜船隊花束、就職演說、合影留念的順序進行。

  朴正採的任期為2020年7月1日至2022年6月30日,為期2年。 這是繼洪錫炫擔任IGF會長之後(2014年~2016年擔任IGF會長)之後,韓國人第二次擔任這一職務。IGF事務總長將由韓國棋院事務總長梁宰豪擔任,姜娜淵博士和朴志娟五段將分別擔任前半期和後半期事務局長。

  IGF新任會長朴正採在就職演說中表明了抱負:「感謝韓國棋院總裁林采正。在新冠病毒疫情下,即使想努力也沒有什麼可做的,所以很可惜,但是我會和韓國棋院協商,盡全力使國際圍棋聯盟得到發展。」

  朴正采1947年出生於韓國羅南道麗水市,歷任麗水市議會議長(5次當選)、麗水市議會議員(4次當選)、韓國棋院理事、麗水市圍棋協會會長,為普及和發展圍棋做出了努力。

  IGF 成立於1982年3月,是代表世界圍棋界的唯一體育組織,目前已有77個國家協會註冊成為會員。IGF每年承辦世界業餘圍棋錦標賽,該賽事創辦於1979年,2019年成功舉辦了40屆。

  IGF於2005年4月加入GAISF(國際單項體育聯合會),2006年4月獲得GAISF正式會員批准。IGF與GAISF的國際象棋、橋牌、國際跳棋等主要智力遊戲的國際組織共同於2005年成立了國際智力運動協會(簡稱IMSA),從2008年開始成立了世界智力運動會。2009年,GAISF將名稱改為SportAccord。

  另外,IGF和韓國棋院原計劃2020年與俄羅斯圍棋協會共同在俄羅斯符拉迪沃斯托克舉行第41屆世界業餘圍棋錦標賽,但由於新型冠狀病毒的擴散延期到明年。IGF的網站為:http://www.intergofed.org。

  (編譯:顧瑤)