科技 新浪科技 阿里與格蘭仕簽訂合作協議 去年曾因拒絕退出拼多多遭天貓限流

阿里與格蘭仕簽訂合作協議 去年曾因拒絕退出拼多多遭天貓限流

原標題:阿里與格蘭仕簽訂合作協議 去年曾因拒絕退出拼多多遭天貓限流

DoNews 6月29日消息(記者 丁凡)今日,阿里巴巴與格蘭仕簽訂合作協議,雙方將在產品創新、新品研發、IoT技術應用等領域開展全方位數字化合作。

去年6月,格蘭仕稱,此前被天貓要求退出拼多多平台,格蘭仕未遵從后其天貓店鋪開始遭遇技術干擾,被無故剔除「618」相關資源且在天貓搜索平台出現異常。此前格蘭仕已四次發布正式文件聲明,表示希望引起天貓高層重視,希望天貓「別玩陰的」,質問其「是否還有底線」。格蘭仕表示,因該事件已有超20萬產品積壓。對此事天貓方曾回應:在App上搜索「格蘭仕」顯示都是正常的。618結束后,格蘭仕企劃部部長對外表示,618活動結束后,格蘭仕在天貓平台的六大核心門店遭遇重創,單店銷售額同比最高下滑89%。與之形成鮮明對比的是,格蘭仕在京東旗艦店銷量整體上漲超過30%,618當天銷售額超過100%。

目前,格蘭仕主要包含兩大戰略業務:家電科技和開源晶元生態。今年以來,格蘭仕加快科技轉型,逆勢增資擴產,同時在開源晶元、邊緣計算加大投入,持續增強國際競爭力,並有力支持中國市場的拓展。