體育 北京新浪體育 乒聯CEO:對整個乒乓球來說 這項任命是極好消息

乒聯CEO:對整個乒乓球來說 這項任命是極好消息

  劉國梁將擔任WTT理事會主席。資料圖片

  新京報訊(記者 孫海光)WTT世界乒乓球職業大聯盟剛剛宣布,中國乒乓球協會主席劉國梁將擔任新成立的WTT理事會主席。WTT董事會成員、國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓稱,這一任命對整個乒乓球大家庭都是極好的消息,他期待劉國梁帶領世界乒乓球回到正軌。

  史蒂夫·丹頓稱,為使WTT和乒乓球整體取得成功,當務之急是讓最高層的人們積极參与塑造這項運動的未來,「劉國梁不僅在中國,同時在世界乒壇都是最具影響力的人物,我們希望他能用自己的影響力和號召力,在世界範圍內推廣乒乓球運動,讓更多的年輕人喜歡,展示體育的力量。」

  史蒂夫·丹頓稱,疫情期間,全世界體育都受到波及,國際乒聯和WTT期待劉國梁能在這個困難時期帶領世界乒乓球回到正軌,「對於整個乒乓球家庭來說,這項任命是個極好的消息。」

  國際乒聯首席副主席卡里爾·阿爾·默罕納德則表示,劉國梁是一位乒乓球傳奇人物,無論是作為球員、教練還是中國乒協主席,所取得的成就都是有目共睹的,「劉國梁的簡歷不言而喻,我們堅信他是能夠幫助WTT和乒乓球項目走向成功的最佳人選。」

  由劉國梁擔任主席的WTT理事會將由世界乒乓球的主要參与方組成,包括但不限於退役及現役運動員、世界乒乓球的重要貢獻者、賽事主辦方和ITTF人員,具體名單將於不久后公布。

  新京報記者 孫海光

  編輯 韓雙明 校對 吳興發