國內 中廣新聞網 控北市府包庇錢櫃 林森大火受害者提國賠訴訟

控北市府包庇錢櫃 林森大火受害者提國賠訴訟

控北市府包庇錢櫃 林森大火受害者提國賠訴訟
控北市府包庇錢櫃 林森大火受害者提國賠訴訟

台北林森錢櫃KTV大火造成6死多傷,雖然已經有70多人與業者和解,但還是有20多位受害者和家屬不願和解。家屬代表今(29)日出面,控訴台北市政府安檢有疏失,事後還偏袒業者,甚至阻撓消費者取得證據,因此也要對北市府提出國賠訴訟。

在台北市議員應曉薇陪同下,錢櫃大火受害代表舉行記者會,宣布除了要向錢櫃提出團體訴訟,也要向北市府申請國賠,今天就會委託律師將團體訴訟意願書送給北市法務局。

家屬氣憤的指出,打電話給台北市法務局、消防局、警察局,都只得到偵查不公開的回應,指控北市府阻撓他們取得應該拿到的證據。

同場出席記者會的台北市法務局副局長張慕貞則表示,受害者有權提出國賠,將根據程序進行審理,如果和解後還要提國賠,也可以再送,至於是否成立,由國賠會進行後續程序。

另方面,台北市政府今天也公布這起大火的懲處名單,消防局副局長畢幼明、火災預防科科長陳政維各被記過一支,消防局火災預防科股長、隊員、第三大隊中山中隊隊員、第四大隊大同中隊則記申誡一支;都發局副局長羅世譽、建管處承辦員也各記申誡一支。