體育 北京新浪體育 揭秘WTT世界乒乓球職業大聯盟 乒聯商業實體下機構

揭秘WTT世界乒乓球職業大聯盟 乒聯商業實體下機構

  WTT世界乒乓球職業大聯盟榮幸地宣布,中國乒乓球協會主席劉國梁先生將擔任新成立的WTT理事會主席,以全面領導和開拓世界乒乓球的未來。

  WTT世界乒乓球職業大聯盟是一個什麼樣的機構呢?

  先說WTT,WTT世界乒乓球公司是國際乒聯(ITTF)旗下商業實體。國際乒聯自2018年起雇傭專業諮詢機構德勤、衛達仕協助重塑商業經營模式,決定成立WTT世界乒乓球公司,從2021年起管理國際乒聯商業及賽事資產。

  WTT世界乒乓球職業大聯盟是由國際乒聯於2019年8月創立,WTT理事會隸屬於WTT。由劉國梁擔任主席領導的WTT理事會將由世界乒乓球的主要參与方組成,包括但不限於:退役及現役運動員、世界乒乓球的重要貢獻者、賽事主辦方和ITTF人員。

  WTT理事會將是未來WTT面向公眾和市場的代表和領導機構,它代表了所有主要世界乒乓球參与者的觀點,並確保每個人的聲音都能被聆聽,大家一起為了共同的目標努力奮鬥。WTT理事會其他成員將於不久后公布。

  目前國際乒聯各項賽事包含有世乒賽、世界盃和巡迴賽,巡迴賽分為白金站、普通站和挑戰賽。未來的賽事體系中,除保留有世乒賽和世界盃團體賽之外,世界盃單打將加入雙打項目,巡迴賽則改為大滿貫賽事。WTT世界乒乓球公司做了全新規劃,全年賽事包括大滿貫賽和WTT系列賽,新的賽事體系將為球員提供更多的比賽機會和更多的賽事獎金。

  大滿貫賽事每年4站,每站10天,分站賽獎金高達300萬美元。男女各64位世界頂尖將在這裏展開最強對決。WTT系列賽為2站WTT世界盃賽、8站WTT冠軍賽、6站WTT球星挑戰賽、最多14站WTT普通挑戰賽。總賽事獎金高達800萬美元。

  (記事本)