體育 北京新浪體育 兩自由人男單獲馬羽協集訓邀請 有望出戰湯姆斯杯

兩自由人男單獲馬羽協集訓邀請 有望出戰湯姆斯杯

  兩名大馬男單自由人劉國倫和宋俊洋接獲大馬羽協邀請於7月15日重返大馬羽球學院參与國家隊訓練計劃,大大增加兩人參加丹麥奧胡斯湯尤杯決賽圈的希望。

  大馬羽協教練總監黃綜翰確認,共有8名職業球員將加入國家隊的訓練,除了劉國倫和宋俊洋,還包括吳蔚升與陳蔚強、王耀新與張御宇(男雙)以及陳炳順與吳柳瑩(混雙)。

  根據大馬羽協會長諾扎早前的聲明,接獲邀請的球員是已幾乎鎖定奧運資格或被視為是加強湯杯陣容的最佳選擇,因此除了陳炳順與吳柳瑩,其餘6名球員皆有望入選最終的湯杯10人名單。

  這項消息對世界第41位的劉國倫和67名的宋俊洋而言將是積極的信號,因為儘管他們是大馬排名第2及第3位的男單選手,但仍落選今年初的馬尼拉亞洲團體賽陣容。

  32歲的劉國倫也希望在湯杯賽場上做出改變,彌補他在2014年新德里賽會關鍵的第3男單爭奪上敗給日本的上田拓馬,導致大馬以2比3惜敗日本的遺憾,而25歲的宋俊洋則尋求在奧胡斯首次亮相湯杯。

  即將在大馬羽球學院展開全職訓練的這兩名男單自由人必需充分把握機會,嘗試在激烈的選拔中打動大馬羽協爭取出線。(全體育網)