科技 新浪科技 中消協點名國美 直播帶貨不發貨

中消協點名國美 直播帶貨不發貨

原標題:中消協點名國美 直播帶貨不發貨

DoNews 6月29日消息(記者 程夢玲)中消協29日發布「618」消費維權輿情分析報告稱,直播帶貨的「槽點」主要集中在五個方面:直播帶貨商家未能充分履行證照信息公示義務;部分主播特別是「明星主播」在直播帶貨過程中涉嫌存在宣傳產品功效或使用極限詞等違規宣傳問題;產品質量貨不對板,平台主播向網民兜售「三無」產品、假冒偽劣商品等;直播刷粉絲數據、銷售量刷單造假「殺雛」;售後服務難保障等。典型案例中點名國美直播帶貨不發貨。

根據報告,6月17日,網友@拉燈天就黑反映說,自己於2020年5月1日在4位帶貨主播宣傳下,在某平台 「國美電器官方旗艦店」購買了一台1999元的格力空調,當時標註是5月28日發貨。等到5月28日,商家改到5月30日前發貨,但兩天後仍舊沒有發貨。追問客服,客服只是用機器人回復「請耐心等待」。到6月16日晚上,「國美電器官方旗艦店」直接給退款了!@拉燈天就黑稱:要求國美立即發貨,賠禮道歉!