科技 新浪科技 首家農商行理財子公司獲准開業 李思豆任董事長

首家農商行理財子公司獲准開業 李思豆任董事長

新浪科技 2020-06-29 14:22

原標題:首家農商行理財子公司獲准開業 李思豆任董事長

渝農商理財是首家獲批籌建及開業的農商行理財子公司

農商銀行系將迎來首家理財子公司。

6月29日,重慶銀保監局在其官網發布關於渝農商理財有限責任公司開業的批複,同意該公司開業。

批複顯示,渝農商理財有限責任公司註冊資本為20億元人民幣,全部由重慶農村商業銀行(下稱「渝農商行」)以貨幣資金方式認購併一次性足額繳納。

此外,重慶銀保監局還核准了渝農商理財董事長李思豆及多名高管的任職資格。

b7e7-ivrxcex2793679.jpg

作為全國最大農商行,渝農商行是農商行和西南地區銀行中率先實現開放式理財產品凈值化轉型的法人金融機構。數據顯示,截至2019年末,該行理財產品餘額1344.32億元,較上年末增長7.46%,其中凈值型理財餘額707.62億元,佔比達到52.64%。

渝農商行董事長劉建忠曾表示,理財子公司今年將按時完成開業工作未來將積極探索引入戰略投資者,與國際頂尖機構開展合作,力爭將其打造成為國際一流的資管機構。

公開資料顯示,在此之前,我國已有13家銀行理財子公司獲准開業,其中包括6家國有大行、4家股份行和3家城商行。而渝農商理財是首家獲批開業的農商行理財子公司。

此外,在農商行隊列中,上海農商行、廣州農商行、江南農商行、順德農商行等銀行也已公告設立理財子公司計劃。 

(作者:家俊輝 編輯:李伊琳)