國內 中廣新聞網 被勒頸架離議場 洪孟楷落淚控綠委吳秉叡意圖殺人

被勒頸架離議場 洪孟楷落淚控綠委吳秉叡意圖殺人

中廣新聞網 2020-06-29 14:30
被勒頸架離議場 洪孟楷落淚控綠委吳秉叡意圖殺人
被勒頸架離議場 洪孟楷落淚控綠委吳秉叡意圖殺人

國民黨立委霸占立法院議場企圖癱瘓議事,在堅持20個小時後,今(29)日中午先後被抬離議場宣告抗爭落幕。混亂中,多名綠委將死守主席台的國民黨立委洪孟楷強行架離,事後,洪孟楷出示脖子上的傷痕與照片,落淚控訴民進黨動用多數暴力,對他勒頸、扯脖,意圖殺人。洪孟楷並且直接點名,對他勒頸意圖殺人的那雙手,就是來自民進黨立委吳秉叡。

洪孟楷還原民進黨清場過程,當時他在主席台上,吳秉叡一伸手就直接扣著他的脖子往後拉、往後扯。洪孟楷說,那一瞬間,他想到自己1歲6個月的女兒,想到他的父母,落淚質問「這就是民進黨嗎?」就是你們過半數的國會嗎?洪孟楷指控,大家看得很清楚,那雙勒著他脖子的手就是說「不爽不要投給民進黨」的吳秉叡。

洪孟楷控訴,民進黨對他施暴還有Part2,不只扯脖、拉頸將他架離主席台,把他衣服都扯破了,又把他帶到後面的房間,一手粗暴的架著他的脖子、壓在牆上。洪孟楷喊話「蔡英文你認同這樣的殺人暴力行為嗎?」並批評蔡總統放任綠營立委在全國人民面前做出殺人舉動,要求身兼民進黨主席的蔡總統公開跟人民道歉。