體育 北京新浪體育 NBC重獲美國公開賽轉播權 福克斯主動結束合作

NBC重獲美國公開賽轉播權 福克斯主動結束合作

美國公開賽衛冕冠軍伍德蘭德美國公開賽衛冕冠軍伍德蘭德

  北京時間6月29日,美國公開賽從今年翼腳開始將重返NBC電視台,因為福克斯體育(Fox Sports)已經向美國高爾夫協會提出了結束12年合同的要求。

  三位直接了解這一變化的知情人士表示,這一切發生在過去兩個星期。他們是在匿名的情況下接受採訪的,因為這一協議還沒有對外公布。估計公告將在星期一做出。

  美國公開賽原計劃上個星期舉行,可是因為新冠疫情導致美巡賽停擺3個月,賽事不得不推遲到9月17日至20日,仍然在紐約翼腳。

  NBC從1995年開始直播美國公開賽,一直到2014年,因為美國高爾夫協會與福克斯電視台簽下了12年,價值10億美元的協議。該合同2015年開始執行。

  福克斯電視台首次直播美國公開賽是西雅圖南面的錢伯斯灣,格雷格-諾曼是首席球評。可是之後,美國PGA錦標賽前冠軍及萊德杯前隊長保羅-阿辛格(Paul Azinger)取而代之,成為了頭號男嗓。

  一個消息人士表示,NBC只會支付餘下來合同一半的版權費。

  另外兩個消息人士說協議本月成型,主要是因為美國公開賽搬遷到九月份,正好在橄欖球NFL開季的第一個月。

  一個消息人士表示福克斯電視台曾經考慮將美國公開賽轉移到FS1台,可是美國高爾夫協會首席執行官邁克-戴維斯(Mike Davis)不同意這樣做。這引來了雙方對合同更深入的談話,以及該如何解決這個問題。

  福克斯電視台從合同一開始就處於艱難的位置,因為美國高爾夫協會的錦標賽——主要是公開賽和業餘賽——是它們製作的唯一高爾夫節目。

  消息人士表示,NBC將負責合同的最後七年,一直到2026年。他們並沒有說誰會直播美國公開賽的前兩輪。按照NBC以前所簽的合同,ESPN負責星期四和星期五的合同。

  ESPN現在擁有美國PGA錦標賽前兩輪直播權,而CBS直播周末。

  康卡斯特(Comcast)旗下的NBC,以及美國高爾夫頻道,現在擁有美國公開賽、英國公開賽、球員錦標賽、三場世界高爾夫錦標賽、萊德杯和總統杯的版權。除此之外,美巡賽的新媒體協議開始之後,他們每隔一年會直播一次聯邦快遞杯季後賽。

  NBC和美國高爾夫頻道同時還擁有LPGA巡迴賽和冠軍巡迴賽的所有大滿貫的電視版權。

  (小風)