科技 新浪科技 外媒:美國副總統彭斯終於呼籲民眾戴口罩防新冠

外媒:美國副總統彭斯終於呼籲民眾戴口罩防新冠

原標題:外媒:美國副總統彭斯終於呼籲民眾戴口罩防新冠 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 外媒稱,隨著美國新冠病例數超過250萬例,美國副總統彭斯當地時間6月28日懇請美國人民佩戴口罩,保持社交距離,遠離老年人以便在新冠病例再次激增之際更好地保護這些脆弱群體。

據《華盛頓郵報》6月29日報道,新冠病毒在美國已經造成12.5萬人死亡,美國的病例佔全球病例的比例迄今為止最高。在得克薩斯州,新冠病毒相關的病例住院率當地時間27日已經連續第16天創下新高。

報道稱,彭斯在得克薩斯大學西南醫療中心說:「與年長者保持距離,確保最脆弱人群的健康,現在是採取這些措施的最好時機。」

報道稱,彭斯等人在進入和離開新聞發布廳時都戴著口罩,這與美國總統特朗普等政府官員最近幾個月展示在媒體上的形象形成鮮明對比。白宮新冠病毒工作組的成員通常不戴口罩,而且在媒體吹風會上彼此站在一起,不僅如此,特朗普經常嘲笑疫情期間佩戴口罩的記者及其他人。

美國眾議院議長南希·佩洛西向媒體表示,全國範圍內應強制戴口罩,稱「早該如此規定」。

佩洛西認為「疾病控制預防中心建議使用口罩,但不要求這樣做,因為他們不想冒犯總統。」她補充說:「真正的男人都戴口罩。」(編譯/宋媛)