國際 台灣醒報 疫情官司損失慘重 波音737檢測圖復飛

疫情官司損失慘重 波音737檢測圖復飛

疫情官司損失慘重 波音737檢測圖復飛
疫情官司損失慘重 波音737檢測圖復飛

【台灣醒報記者呂翔禾綜合報導】波音將重新測試去年發生空難,飛行系統出問題而停飛的737-Max,力求復飛商機!波音近日宣布,將於29日起進行737-Max機種的飛安測試,要觀察之前引發空難的系統能否正常運作,才能讓這款波音最暢銷的機種在航空業解封後獲得商機。此機種去年推出後1年內就因為飛行系統故障而發生2起空難,造成346人死亡,波音與美國聯邦航空總署(FAA)隨後遭指控隱匿飛安問題和飛安執照核准有疏失。

系統出包全面禁飛

根據《CNN》報導,波音將召集FAA、飛行員與技術專家展開為期3天的飛安測試,將會對737-Max的飛行控制系統進行測試。這款機型在2018-2019年,在4.5個月內,接連因為飛行系統的設計漏洞導致墜機意外,造成346人身亡後全面禁飛。

2018年10月,獅子航空的737-Max出海12分鐘後即墜毀,出事的飛機其感應器失靈,導致波音的「操控特性增益系統(MCAS)」錯誤地判定飛機即將失速,從而控制飛機進入俯衝,飛機最終因未能及時拉平而墜毀;2019年3月,衣索比亞航空機齡僅4個月的737-Max也是因為MCAS錯誤的被啟動而導致空難。

因此波音原有的737訂單通通取消,各國也對737-Max下達禁飛與禁止降落的命令,波音正面對空難罹難者家屬的訴訟、賠償事宜,而這幾起空難經過調查後,歐洲航空安全局對波音與FAA提出指控,認為波音隱匿飛安漏洞,FAA身為主管機關居然核准737-Max飛行,監察機制也有問題。

疫情、官司纏身

波音原本在1月宣布,737 -Max預計可在6月復飛,故此款飛機將於4月起恢復生產。但受到新冠疫情影響,讓波音西雅圖的工廠無限期暫停運作,並進一步推遲重新認證及恢復生產的時間。4月16日,波音宣布旗下民航機生產線於20日逐步重開,737生產線的員工將會率先復工,為重啟生產作準備。

根據《英國廣播公司》報導,波音為了737 –Max已經耗資187億美金,受到空難官司與疫情的雙重影響,波音的財務也面臨危機,而且即使飛安測試通過,相關流程也需要再等好幾個月。