科技 新浪科技 SUSE推出Cloud Application Platform 2.0

SUSE推出Cloud Application Platform 2.0

原標題:SUSE推出Cloud Application Platform 2.0

DoNews 6月29日消息(記者 吳麗)近日,SUSE宣布推出SUSE Cloud Application Platform 2.0,據悉,該平台提供了完整的應用生命周期自動化,使企業能夠將發布周期從幾個月縮短到幾分鐘,進而不斷改善客戶體驗,顯著提高業務敏捷性。

據官方介紹,此版本中新的Kubernetes Operator支持在Kubernetes基礎架構上更便捷地部署和管理基於Cloud Foundry的平台。這個2.0版本也更便於在Kubernetes平台上安裝、操作和維護,且無地域限制——即可在本地,也可在公有雲中實現。它還為現有的Cloud Foundry用戶打開了一條提速、實用之路,助其過渡到一個現代化、基於Kubernetes的架構。

對平台基於網路的管理控制台的增強,有助於管理員更輕鬆、更安全地管理應用。內容豐富的全新工作負載視圖,可提供對應用及其部署設置的深刻洞見。得益於Helm 3,該版本的安全性也得到了提升。相較於Helm 2,Helm 3捨棄了Tiller(Helm 2中使用的伺服器端組件)以降低威脅,並將訪問控制直接交給Kubernetes。

SUSE長期以來致力於引領開源社區,將Cloud Foundry中體現的世界一流的高生產率開發人員體驗帶給當今行業公認的容器管理平台Kubernetes的用戶。SUSE已經交付了在Kubernetes上運行的容器化Cloud Foundry Application Runtime、通過單一控制台對Cloud Foundry和Kubernetes部署的統一管理、支持任何經認證的Kubernetes平台上的配套操作,以及Kubernetes本地調度的技術預覽。

SUSE Cloud Application Platform 2.0基於上述成果並將其進一步推進,它結合了SUSE近期向Cloud Foundry社區貢獻的數項上游技術。其中包括KubeCF(設計運行於Kubernetes上的Cloud Foundry Application Runtime的容器化版本)和Project Quarks(用於自動化Kubernetes上的Cloud Foundry部署和管理的Kubernetes Operator)。

通過從上游的KubeCF項目開始構建,並定期、增量地引入新的Kubernetes功能,SUSE使當前的Cloud Foundry用戶立即使用用新的Kubernetes功能,並加快其向Kubernetes架構的過渡。