體育 北京新浪體育 李龍大盼通過比賽解壓 感慨從未如此久不打比賽

李龍大盼通過比賽解壓 感慨從未如此久不打比賽

  韓國羽球隊男雙老將李龍大希望在2019冠狀病毒病這段艱難時期,通過比賽來緩解壓力,克服當下困境。

  由於受到冠病影響,自今年3月的全英賽后,世界羽聯旗下所有賽事全部暫停,韓國選手也只能居家防疫,通過一些體能訓練來保持狀態。因此,為了讓選手們找回打球感覺,日前韓國羽協舉辦了2020年韓國隊最強對抗賽,供球員和球迷重新體驗打球和看球樂趣。

  壓軸登場的李龍大聯手金基正以19比21、21比13、21比19逆轉打敗崔率圭與柳延星,贏下比賽。賽后李龍大受訪時表示職業生涯從來沒有試過這麼長時間沒比賽,他上場后十分激動。

  李龍大說:「在運動員生涯中好像從來沒有這麼長時間沒打過比賽,以前因為受傷不得不休息3個月左右,但現在身體想參加比賽也不可能。因為(今天)實戰感覺不太好,所以很辛苦,但為了觀看轉播的球迷,球員們全都竭盡了全力,很久沒有像今天打得這麼開心了。現在還有冠病疫情,大家都處於非常艱難的時刻,希望通過此次比賽能夠稍微緩解一些壓力,在困難時期大家能夠加油克服。」

  當天除了男雙,男單賽有後起之秀全奕陳以21比9、21比15輕取老將孫完虎。女雙則有金昭映與孔熙容經歷一番苦戰以21比15、18比21、21比14力挫金慧琳與白荷娜。