國內 中廣新聞網 數位三倍券新增郵局簽帳金融卡 綁定後視同信用卡

數位三倍券新增郵局簽帳金融卡 綁定後視同信用卡

中廣新聞網 2020-06-29 13:50
數位三倍券新增郵局簽帳金融卡 綁定後視同信用卡
數位三倍券新增郵局簽帳金融卡 綁定後視同信用卡

三倍券上路前夕,行政院政務委員唐鳳今(29)日宣布,郵局簽帳金融卡也加入數位三倍券行列,經過預先綁定就可以刷3000、回饋2000元,也就是郵局簽帳金融卡可視同信用卡使用。

振興經濟三倍券蓄勢待發,可從7月15日開始使用到12月31日,7月1日開放實體券預購。至於數位券部份,除了各銀行發行的信用卡、電子票證或電子支付,郵局簽帳金融卡嘛ㄟ通。

至於綁定數位券方式,唐鳳說明,三倍券官網已經列出各家合作業者,要綁定信用卡的人,可上官網的信用卡頁面,連結到想用的銀行綁定畫面,輸入身分證號或居留證號以及回饋方式就完成登錄手續。

至於電子票證跟電子支付的作法與信用卡一樣,三倍券官網可查詢合作業者,或者直接利用業者網站或APP執行綁定功能。

另外,唐鳳指出,透過國泰世華銀行、台新、中國信託三家銀行的自動櫃員機(ATM),可用任何一家銀行的金融卡提領三倍券回饋現金,只要刷了3000元,等大約8天,就可以在ATM提出現金。