科技 新浪科技 公司防疫不足?加州迪士尼員工抗議重新開園

公司防疫不足?加州迪士尼員工抗議重新開園

原標題:公司防疫不足?加州迪士尼員工抗議重新開園 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 據路透社美國阿納海姆6月27日報道,加利福尼亞州迪士尼度假區員工當地時間周六舉行抗議活動,稱華特迪士尼公司未同意給員工提供足夠保護,就在疫情期間重新向公眾開放。

該公司原計劃從7月17日起開始歡迎客人重返迪士尼樂園和鄰近的加州冒險樂園,但現在無限期推遲了重啟日期。

迪士尼公司日前表示,在全球暴發新冠疫情之際,公司會在加州發布有關主題公園如何安全恢復營業的指導方針后,再確定新的開業日期。

當地時間6月27日,由11個工會組成、代表1.7萬名迪士尼員工的度假區工會舉行抗議活動,約200輛汽車在迪士尼度假區外組成一個車隊。工會呼籲迪士尼公司承諾進行新冠肺炎現場檢測。

參加集會的工會成員瑪麗亞·埃爾南德斯說:「當迪士尼重新開業時,我們希望它對演職人員、對客人以及演職人員的家人來說都儘可能安全。」

迪士尼公司在當天發表的聲明中說,它已經與20個工會達成了新冠病毒保護協議,包括增加病假工資、為客人和演職人員提供口罩,以及減少公園客流量等。

早些時候寫給工會的一封信中,一名迪士尼公司代表說,美國衛生部門不建議將現有的新冠肺炎檢測作為常規檢查。

信中稱,相反,衛生官員建議把重點放在保持身體距離、戴口罩、洗手和消毒上。

今年1月,隨著新冠病毒傳播,迪士尼開始關閉其主題公園。它已在上海和香港重新開園並限流。該公司計劃7月11日開放佛羅里達州的華特迪士尼世界。