科技 新浪科技 三星正在研發更薄更省電的OLED屏幕

三星正在研發更薄更省電的OLED屏幕

原標題:三星正在研發更薄更省電的OLED屏幕

【天極網手機頻道】據韓國媒體報道,三星已經開始新一代OLED屏幕的研發工作,推出更輕薄、更省電的OLED屏幕。這顯然有助於全面屏時代手機更好的實現輕薄設計,並且隨著高刷新率、5G成為「標配」,省電特性對手機廠商的吸引力不言而喻。

  據悉,三星研發新一代OLED屏幕同時,自建了A3 OLED面板生產線,可生產兩種背板技術的OLED屏幕,部分產能還可以用以生產低溫多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。 

81d6-ivrxcex2505961.jpg

  曾有來自產業鏈的消息表明,iPhone也有望採用高刷新率(120Hz)屏幕。有分析師指出為了保證最佳能效,配備高刷新率屏幕的iPhone將支持proMotion技術,那麼就離不開LTPO技術(目前Apple Watch已經採用)。LTPO技術支持對屏幕功耗進行動態調整,負責在顯示屏上開啟和關閉單個像素點,甚至讓手機顯示屏在刷新率在非活躍狀態下低至1Hz,相比目前60Hz、90Hz、120Hz間動態調整,帶給電池的壓力更小。因此,憑藉LTPO技術加持,即使iPhone升級5G,也可避免iPhone電池續航「雪崩」。因此,蘋果有望成為首先採用三星新一代OLED屏幕的廠商。 

411e-ivrxcex2506333.jpg

  根據此前曝光的信息,iPhone 12屏幕將由三星、LG、京東方三家供貨商提供,其中三星仍舊佔據主導(外媒報道稱,三星拿下了近80%的訂單)。考慮到採取低價策略后iPhone銷量「逆勢增長」,蘋果也成為三星顯示屏(Samsung Display)業務更重要的「大客戶」。