國內 匯流新聞網 林為洲綁鐵鍊肉身霸占主席台要求撤回名單…民眾黨蔡壁如這麼說!

林為洲綁鐵鍊肉身霸占主席台要求撤回名單…民眾黨蔡壁如這麼說!

匯流新聞網 2020-06-29 13:05
林為洲綁鐵鍊肉身霸占主席台要求撤回名單…民眾黨蔡壁如這麼說!
林為洲綁鐵鍊肉身霸占主席台要求撤回名單…民眾黨蔡壁如這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了表達「拒絕酬庸、撤換陳菊」的訴求,立法院國民黨團昨(28)日下午突襲是破壞立法院議場門口門鎖,強行占領主席台,盼此舉可以向蔡政府發出最強烈的抗議,要求蔡英文總統撤換陳菊,否則國民黨團絕不退出議場。對此,民眾黨立委蔡壁如便表示,她尊重國民黨的行動,畢竟該份監委名單確實沒有做到黨政分離,民眾黨也很不滿,所以呼籲民進黨應該退回,再好好討論。

28日下午4點多,國民黨立法院黨團總召林為洲等人,破門進入立法院議場,主要是為了阻止民進黨審查監察人事案,因為他們認為「道地酬庸」。畢竟在野說要廢考監,執政黨卻提好提滿,這是什麼邏輯?更怒斥民進黨,國家不是民進黨的家,人民的立法院應該讓國民黨來為人民發聲,請民眾支持他們站出來。

今(28)早國民黨黨主席江啟臣、立委林為洲、蔣萬安等人更霸佔議場主席台,林為洲甚至還出動鐵鍊將一頭綁在主席台麥克風,另一頭綁在自己腰上,堅定霸占主席台。此外,主席台兩旁還有立委分開站崗,兩側出入口也被大量桌椅堵住,桌上更有立委直接用噴漆噴上「德不配為 撤回提名」字眼。

對此,江啟臣表示,聽說立法院下午要用油壓剪剪掉鐵鍊,打算強制排除。因此他指出,「今天這些椅子擋住的不是門,擋住的是酬庸和不適任的提名」所以無論如何黨團會持續堅守,如果民進黨動用警察用油壓剪剪掉鐵鍊,到時剪掉的是人民連在一起的心與民意。

至於其他政黨的意見,民眾黨立委蔡壁如今早被問及這個問題,她提到,民進黨曾喊出會做到黨政分離,不過監委名單八至九成都是民進黨自己的人,公益性和公平性明顯不足,她也認同應該要強烈譴責。所以呼籲民進黨應該要退回民丹或是在臨時會成立修憲委員會,好好討論考監廢除的議題。

而對於國民黨佔據立法院的行動,蔡壁如表示予以尊重,畢竟這份監委名單民眾黨也曾表達過不滿,就連黨主席、台北市長柯文哲也有講過個人意見,只是她最近沒有與柯文哲意見,所以不太清楚他到底說了什麼,之後黨部會統一對外說明。

《更多匯流新聞網報導》

國民黨立院黨團收假前突襲占領議場 訴求撤換陳菊

黃健庭出走?林為洲歎酬庸:監察院副院長基本上沒什麼功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】