國內 東森新聞 槓上了!蔣萬安反對陳菊 段宜康怒嗆:就你沒資格

槓上了!蔣萬安反對陳菊 段宜康怒嗆:就你沒資格

槓上了!蔣萬安反對陳菊  段宜康怒嗆:就你沒資格
槓上了!蔣萬安反對陳菊 段宜康怒嗆:就你沒資格

總統蔡英文日前提名陳菊出任監察院長,此舉引起國民黨黨團不滿與憤慨,便於昨(28日)發起佔據立院抗議活動,書記長蔣萬安表示,藍營這樣的動作是代表人民抗議「德不配位、撤換陳菊」;對此,民進黨不分區立委段宜康則怒嗆「蔣萬安最沒資格杯葛陳菊!」

★端午太放"粽"!安心過端午~就靠BMEP苦瓜胜肽全方位調控!

國民黨團總召林為洲和書記長蔣萬安於昨日下午號召20名同黨立委,破門佔領立法院議場,並於臉書開直播向人民說明解釋,蔣萬安說道,這次藍營到立法院議場來,就是要代表人民反對這一次的監察委員提名,還有酬庸貪腐的人事案,過去陳菊在高雄市政府主政期間,有非常多的案子在監察院接受調查,如此有爭議性的人,竟然要擔任監察院長,這令我們完全無法接受。

 

▼國民黨團於昨日佔領立法院。(圖/翻攝自蔣萬安臉書直播)

 

對於蔣萬安強調自己代表人民反對陳菊的說法,民進黨立委段宜康就在臉書發文開嗆,認為當年蔣萬安的祖父把陳菊打入黑牢,結果現在竟然反過來說要代表人民反對陳菊,國民黨人要反對陳菊,黨同伐異沒什麼好奇怪,「但就是蔣萬安沒資格杯葛陳菊,要嘛請他先把姓給改了吧!」

 

▼民進黨立委段宜康表示,蔣萬安最沒資格反對陳菊。(圖/翻攝自段宜康 臉書)

   

今(29日)為國民黨立法院黨團佔領第2天,沒想到在稍早11點13分,遭民進黨強行攻堅,拿出油壓剪開主席台後方通道鐵鍊,強行破門攻入議場,在12點06分的時候抬走最後一名國民黨立委林奕華,此事才宣告落幕,假如從昨日下午4點到今日中午12點來算,國民黨佔領議場的時間僅有20小時。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
民進黨持大剪 突破2門衝議場!藍委死守主席台

藍委占議場要求撤換陳菊!總統府說重話回擊了
要求撤換陳菊!國民黨立委占據議場 民進黨反擊了

【今日最熱門】
違規左轉遭攔!她拿一疊證明 警只開勸導單藏洋蔥
國民黨立委攻佔立院 呂秋遠揭10關鍵:沒想好等同搞笑
好天氣毀了!這天起雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區