體育 中廣新聞網 大聯盟各隊陸續公布名單 林子偉等我四人入列

大聯盟各隊陸續公布名單 林子偉等我四人入列

中廣新聞網 2020-06-29 12:50
大聯盟各隊陸續公布名單 林子偉等我四人入列
大聯盟各隊陸續公布名單 林子偉等我四人入列

美國職棒大聯盟準備7月23號開打,今年因為疫情只打60場例行賽,球隊名單也從過去的40人調整到60人,但不會再拉更多的小聯盟選手上來。各隊陸續公布了名單,臺灣選手除了紅襪的林子偉、印地安人的張育成本來就在大聯盟名單內,轉到老虎的江少慶以及遊騎兵簽回來的黃暐傑,則以小聯盟選手身份擠進60人名單。(陳楷報導)

過往大聯盟只有40人名單,每場登錄25人,如果選手受傷或者生病,再從小聯盟或者自由球員市場調派上大聯盟,一般球隊一年大約會用上五六十位左右球員。今年因為疫情,聯盟規定各隊報名60人,開季前兩週賽事每場登錄30人,接著兩週降為28位,之後直到球季結束包括季後賽每場都只能用26名選手。

聯盟規定臺北時間週二以前要提交60人名單,但之後仍然可以變動。目前仍有白襪、雙城、釀酒人、響尾蛇跟巨人還沒交,其他25隊也不一定報好報滿,金鶯只報了45人,紅襪47人,如果之後其他各隊釋出球員就可以直接入隊而不用再移出其他球員。

印地安人也只報了55人,內野手張育成是當然名單,但是四位捕手裡並沒有去年還在AA的捕手吉力吉撈鞏冠。紅襪的林子偉、遊騎兵的黃暐傑則都在60人名單內,老虎的江少慶則是目前四位列入開季名單的臺灣選手當中唯一沒有大聯盟資歷的一位。曾經在光芒打過兩個球季的胡智為,本季轉到教士,但也沒有進入60人名單,旅美第九年的陳偉殷跟水手簽下小聯盟合約後又被釋出,不過陳偉殷還打算繼續美國職棒生涯。