國內 中廣新聞網 彰化台糖小火車車禍出軌翻覆 迅速修復復駛

彰化台糖小火車車禍出軌翻覆 迅速修復復駛

彰化台糖小火車車禍出軌翻覆  迅速修復復駛
彰化台糖小火車車禍出軌翻覆 迅速修復復駛

彰化溪湖糖廠一輛滿載遊客觀光小火車,在端午連假發生車禍,一輛小貨車涉嫌硬闖平交道、衝撞小火車,造成火車頭出軌翻落水溝;導致小火車一度停駛,經緊急搶修試車後,已迅速恢復行駛,車禍權責待警方調查究責!(李河錫報導)

台糖公司溪湖糖廠表示,這起造成兩百七十多位遊客驚魂的車禍,是發生在端午連假期間,一列從糖廠開往濁水站觀光小火車,在回程行經東螺溪段、環河路平交道時,儘管平面道路警示燈號早已響起,小火車駕駛員卻發現有輛小貨車涉嫌硬闖平交道,緊急鳴笛示警、踩煞車,還是來不及,造成兩車對撞,小火車頭出軌、翻落水溝中,小貨車也跌落路旁的排水溝;溪湖糖廠一度因火車頭出軌、鐵道也受損,緊急公告27與28兩天連假將暫停營業,所幸經搶修後,由警方與道安單位進行複檢,認為安全無虞後,在二十七日下午以恢復行駛,溪湖糖廠經理曾吉松則藉由這起事故呼籲駕駛人,小火車速度雖慢,但駕駛人還是要遵守交通號誌,以免發生意外。

這起車禍造成兩名駕駛人身受輕傷,所幸送醫後都已無大礙;至於車禍發生原因,與權責歸屬都有待警方調查後再行究責!

(翻攝:李河錫)