國內 中央社 未列名李眉蓁競總名單 侯友宜笑稱:我是細漢的

未列名李眉蓁競總名單 侯友宜笑稱:我是細漢的

中央社 2020-06-29 12:31
(中央社記者王鴻國新北29日電)新北市長侯友宜被民 進黨議員質詢時形容是藍營最大諸侯卻未列名李眉蓁競 選總部名單,是被人「看細漢(台語)」,侯友宜笑回 台語說「我本來就是細漢,人家也沒有叫呀。」

新北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員紛紛 指侯友宜已開始布局2022市長選舉及2024總統大選。

議員戴瑋珊表示,在高雄市長選舉,國民黨和民眾 黨將會有衝突,是否會影響雙北合作,尤其是台北市長 柯文哲視侯友宜是2024大選潛在競爭對手。侯友宜表示 ,他和柯文哲是好朋友,雙北合作沒有問題,至於潛在 對手的玩笑話「聽聽就好」。



戴瑋珊追問侯友宜是藍營最大諸侯卻未列高雄市長 補選參選人李眉蓁競總名單,「是不是被看細漢」,侯 友宜用台語說「我本來就是細漢,人家也沒叫呀」,他 隨後又自稱這是開玩笑啦,有無頭銜不重要,新北市民 才是他所在意的,市政優先也會盡黨員責任,有時間會 南下輔選,略盡微薄之力。

至於被議員張錦豪等人質疑侯友宜正培養「侯家軍 」,尤其是新北「學姐」的網紅女神級的副發言人戴湘 儀,受訪時一定會站在侯友宜身旁,如同議員爭曝光一 樣,未來將培養戴湘儀參選哪一區議員?侯友宜表示, 戴湘儀是幕僚,選舉是每個人的權利,他反而安慰張錦 豪說「你不用這麼擔心啦」。

戴瑋珊追問,侯友宜已為選舉在布局了,透過秘書 長指示主計處進行選民結構變化的差異分析報告,顯示 市政團隊已啟動選舉機制。侯友宜表示,他不知道有這 回事。

侯友宜在詢問主計處及民政局後表示,市府歷年選 舉後都會作類似分析,報告做出後可提供議員參考。至 於被問到對市長連任有信心嗎?侯友宜表示,能不能活 到2022年都不知道,他最大希望就是明天還能健康的活 著。(編輯:李錫璋)1090629