旅遊 教育廣播電台 三倍券官網上線 7月1日開始預購

三倍券官網上線 7月1日開始預購

振興三倍券將從7月1日開始預購,行政院今天(29日)公布官方網站,民眾可從官網預購實體券,也能綁訂信用卡或行動支付,網站已經開上線,民眾可先上網作功課,選定最好、最方便的方式。

 

行政院公布「振興三倍券」官方網站,作為實體三倍券預購及數位工具綁訂的入口網站,行政院政務委員唐鳳指出,實體券部分,7月1日起可在官網上預購,選擇在4大超商、2家超市(全聯、美聯社)及藥妝店(屈臣氏及康是美)等通路領取,或直接像購買口罩一樣,在超商事務機預購,另外,7月15日起也可在郵局憑健保卡實名制購買,行政院也建置好郵局三倍券地圖,可以掌握剩餘量,他呼籲大家,儘量使用預購方式,可避免排隊。

 

至於數位工具方面,民眾也可進入官網,選擇熟悉的信用卡、行動支付或電子票券綁訂使用,唐鳳政委表示,未來民眾只要消費滿3千,就會退款2千元,而包括郵局、信用卡公司或各行動支付業者,紛紛加碼搶客,民眾可選擇最方便或加碼最多的業者,直接在網路上綁訂。

 

行政院表示,若子女未達辦理信用卡附卡的年齡,只能領實體券,家長可持雙方證件代領。

 

經濟部也提醒,實體券不能私自販售,請民眾勿以身試法;另外,不能用於電商網購、也禁止用來購買股票、禮券、菸品、繳稅、規費、國民年金、信用卡費、罰單、儲值等。