國內 中央社 小吃攤嗆聲作勢砸店推倒老闆娘 子護母劃傷醉男

小吃攤嗆聲作勢砸店推倒老闆娘 子護母劃傷醉男

(中央社記者王朝鈺新北29日電)邱姓男子昨天中午酒 後在一家小吃攤見人就嗆聲遭店家制止,下午3時許再 到小吃攤拿椅子作勢砸店,老闆娘上前制止遭推倒,兒 子為保護母親持料理刀不慎劃傷邱男,治療後無大礙。

警方今天表示,33歲邱男昨天中午酒後到新北市瑞 芳區南雅路一家小吃攤,因與顧客和店家眼神對望,就 不斷大喊「青三小」遭店家制止後,邱男嗆聲要找人過 來算帳,隨後悻悻然離去。

邱男下午3時許央請不知情友人騎機車載他到小吃 攤,作勢拿起椅子砸店,77歲林姓老闆娘上前制止,雙 方發生拉扯,林女摔倒在地身上多處擦傷。



林女的兒子47歲游姓男子在屋內聽見外頭爭吵聲, 趕緊外出查看,雙方發生肢體衝突,過程中游男持料理 刀不慎劃傷邱男左手數刀,邱男徒步逃往30公尺外的台 2線草叢躲藏。

瑞芳警分局鼻頭派出所員警獲報到場一眼認出邱男 身影,警消立刻將邱男和林女送醫,所幸2人治療後已 無大礙,由於傷害罪屬告訴乃論,雙方目前並未提告, 已自行返家休養。(編輯:李錫璋)1090629